jennifer_hot wrote in novouralsk_2014

Category:

плюсы житья с котэ

В августе исполнится 7 лет с тех пор, как я и моя кошка Фиша нашли друг друга. 

Нашла я её летом 2011 года со сломанным позвоночником. Притащила домой. Тогда я жила с родителями, поэтому, словно подросток, чтобы раньше времени не отхватить кренделей, я спрятала кошку на балконе. До этого она побывала у ветеринара, ей поставили уколы, выписали лекарства. Сидела она в картонной коробке, пошевелиться не могла. Рядом с коробкой я поставила лоток. Кошка оказалась умницей, и когда хотела в туалет, кое-как выбиралась из коробки и ползла в лоток. 

Папа был в саду, поэтому я не боялась, что выйдя на балкон покурить, он обнаружит там кошку. Я думала, что к тому времени, когда он вернётся с дачи, я уже найду хозяев. Развешала объявления по подъездам в том районе, где подобрала Фишу, подала объявления в газету...

Папа вернулся раньше, чем я планировала. Но к тому времени уже и мама знала, что у нас новый поселенец, поскольку от кота, который жил с нами, тоже  ничего не утаишь. Мурз, естественно, обнаружил кошку первым и всем об этом рассказал.

Мама дала мне срок, чтобы я избавилась от кошки. Но вместо поисков хозяев я умотала с подругой на юг почти на три недели, оставив предков с их проблемой. За это время мама, папа, Мурз и Фиша поладили. Кошка осталась у нас. Была она очень подвижной, игривой, общительной и дружелюбной.  Никто не жалел, что кошка осталась с нами.

Когда я переехала, взяла кошку с собой. Естественно, времени много я ей не уделяла, окунувшись в прелести холостяцкой жизни: то работаю, то тусю... Кошка ожирела и стала малоподвижной. Превратилась в диванное существо, которое, если спрыгивает с дивана, то с большим грохотом. 

Ровно в пять утра она просыпается и тычет мордочкой мне в руку. Если я не реагирую, то топчется по мне, пока я не психану и не встану, чтобы её покормить. Кошка знает, что я встаю на работу в пять утра, но не знает, когда у меня выходные.

Холодными ночами она всегда спит со мной и не обижается, если я её выпинываю с дивана. Всё же большую площадь занимает, мне это не нравится периодически.

Кошка — это кусок добра и теплоты, когда одиноко. Она всегда поддержит ласковым мурк. Ей можно поплакаться, и она не раскритикует.

Она громко и часто мурлыкает.

Она предвзято относится к моим гостям. Если кошка идёт к гостю или пытается расположиться рядышком с ним, то она одобряет этого человека и разрешает быть со мной в одной компании. Если же кошка прячется, и её не слышно и не видно, то гость ей не нравится, и она хочет, чтобы он ушёл.

Фиша любит внимание к себе. Если его недостаточно, она начинает открывать мои нижние полки и забираться в них, а если я много времени общаюсь с гостем, то она идёт в туалет и демонстративно громко скребётся в лотке. При этом она старается сходить в туалет максимально качественно, чтобы все запахи до нас дошли.

Фиша любит быть рядом, когда я занимаюсь творчеством: сижу у ноутбука или что-то рисую в блокноте. Приятно, когда у тебя есть хотя бы один фанат.

А ещё она великая позерша, очень любит фотографироваться.

Фиша мягкая и тёплая. Она идёт только ко мне на ручки и только я могу её потискать и согреться в холодный июньский выходной. 

Ну, в общем, я не знаю, как мне дома быть без неё. Дом = кошка.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic