guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Турецкий дьявол в уральских лесах.

Ой, а я что нашёл-то. Знаете, что такое наш местный рудянский Шигирский идол? Нет, вы не знаете этого. Потому как это - статуя самого дьявола. Не верите - читайте. Взято вот отсюда. Правда его нашли чуть раньше, не в 1984-м году, но это не суть. Главное, что это - дьявол. К тому же связанный с древней цивилизацией турецкой Анатолии.





Российские и немецкие археологи вновь заинтересовались статуей дьявола, которая была найдена на Урале в 1984 году. Нынешние возможности спектрального анализа поставили под сомнение дату его изготовления.

Теперь ученые –археологи говорят, что давно известный Шигирский идол, является одной из первых статуй дьявола на Земле. При этом, он по всем признакам связан с древней цивилизацией Анатолии, что находится в Турции. По мнению ученых, это первая цивилизации, появившаяся на Земле.

 Статью о Шигирском идоле опубликовал журнал Antiquity. Там и озвучен новый возраст статуи, который, по мнению исследователей, составляет 11 600 лет. Это рушит привычные исторические каноны, когда считалось, что культура появилась у племен параллельно с приходом фермерства.

Томас Тербергер — сотрудник немецкого университета Геттингена, рассказывает, что идолу уже меняли возраст после радиоуглеродного анализа. Но подтвердить тогда ничего не удалось, так как место этой находки было повторно затянуто болотом и никакого культурного слоя для исследования не осталось.

Позже российские ученые сделали повторный анализ, используя масс-спектрометр, тогда и выяснилась степень древности деревянной статуи. Дополнительные раскопки подтвердили некоторые предположения.

Внешне идол представлял собой вырезанную из ствола лиственницы пятиметровую статую, у которой на руках и лице были выполнены узоры, характерные для древнейшей цивилизации из Анатолии.

Ученые видят в этом прямую связь, которая имелась между турецкими статуями и уральским идолом.

Единственное, что смущает ученых, это род занятий уральских поселенцев, которые, по всему, не были знакомы с фермерством, а занимались охотой и собирательством. Это ставит под сомнение распространенную идею о параллельном возникновении культуры и цивилизации.

Уральская статуя дьявола может оказаться одним из первых его изображений

Tags: Дерево, Музей, Нейво-Рудянка, история, краеведение
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments