Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Верхний Тагил с Плешивой горы

Верхний Тагил - родина моих предков, поэтому я изредка туда наведываюсь, хотя не осталось там нашего ничего. Дом продали, дорогу к малой родине позабыли. А ведь жили у меня там все предки по бабушкиной линии: ее родители и деды, их родители и деды. Но и так бывает: покинули навсегда.
Честно говоря, о том, что в Верхнем Тагиле жила моя бабушка, я узнала уже будучи взрослым человеком. Как-то не принято было интересоваться предками в советское время, а сейчас в плане родословие сплошное раздолье. Если есть желание, то до десятого колена можно узнать о том, где жили предки.
Сейчас музей Верхнего Тагила раз в год проводит конференцию "Здесь моя родина - здесь мои корни", где выступают как сами верхнетагильцы, так и приезжие. Я уже второй год подряд выступаю на этой конференции и рассказываю о жизни моей семьи в этом небольшом городке. И, знаете, местные воспринимают довольно хорошо, с интересом слушают об истории тех мест, которые их окружают всегда.
В этом году я приехала на конференцию за два часа до начала, а так как в музее уже была не раз, пошла прогуляться по округе. Давненько я хотела взобраться на гору Плешивую (или Лысую), которая видна и от музея, и от храма.
Плешивой гора называется потому, что когда-то она и правда была почти лысой. то есть без деревьев. Сейчас гора потихоньку зарастает лесом, но все равно в некоторых местах видны "проплешины", с которых открывается замечательный вид на старую часть Верхнего Тагила.


Гора Плешивая








Вершина горы

Tags: Верхний Тагил, вид сверху, краеведение
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments