kpakeh wrote in novouralsk_2014

Categories:

Развитие полигона ТБО "Утилис" по годам с 2009 по 2017.

Так как вопрос очень важный, я решил посмотреть а как долго вообще он длиться, благо в эпоху интернета и космической съемки это сделать можно не выходя из дома.

Итак, начнем экскурс в историю, с помощью Google Earth Pro, потому что в ней удобнее всего выбирать даты спутниковых снимков.

Далёкий 2002 год, на территории будущего полигона ТБО «Утилис» чистые уральские леса (примерные координаты 57°15'46.80"С / 60° 3'15.44"В):

Дату можно посмотреть сверху слева - месяц - день - год.

Но уже к сентябрю 2009 года площадка была очищена от леса и подготовлена к захоронению не совсем твердых (как минимум сыпучих) и совсем не бытовых отходов:

Общая площадь полигона примерно 60 тысяч квадратных метров.

Следующий снимок сделан через 10 месяцев — 12 июня 2010 года. Полигон активно работает, выкопан первый котлован (примерно на 7 тысяч кв./м. если узнать глубину, то можно рассчитать примерный объем). В него активно скидывают мешки.

Следующее фото сделано через 4 года, котлован №1 уже засыпан, вырыт котлован №2 примерно на 13 тысяч кв./м. и активно используется (видно, что часть котлована уже заполнена мешками и засыпана):

Фото сделано 20 мая 2014 года.

Следующее фото сделано через год (июнь 2015) и интересно тем, что на нём видно, что площадь первого котлована засыпали слоем плодородной почвы (второй котлован продолжает заполняться):

Конец сентября 2015 года, на почве над первым котлованом уже начинает что то зеленеть, но интересна фотография красками уральской осени, ну и тем, что очевидно — ничего кроме мешков со странной оранжевой сыпучей субстанцией на полигон ТБО «Утилис» никогда не свозилось:

Последнее фото из этой серии датируется 14 сентября 2017 года. Над первым котлованом уже выросли деревья (на фото плохо видно — но что то явно зеленеет), второй котлован засыпан на 3/4, и скорей всего ведется подготовка 3-го котлована (примерно 9 тысяч кв./м.):

Уже больше восьми лет на территории Новоуральска складируется непонятно что, непонятно как это воздействует на грунтовые воды и атмосферу города, в общем неприятная ситуация.

Отдельно хочу сказать, что судя по внешнему виду мешков (их можно посмотреть на видео ниже), вероятность того, что большая часть из них привезена с расположенного рядом с Новоуральском филиалом ПСЦМ ОАО «Уралэлектромедь» (Верх-Нейвинский завод) почти 100%. Я не могу сейчас предоставить фотографии, но каждый, кто ездил из Новоуральска по железнодорожному мосту, видел — как точно такие же мешки складируются на территории Верх-Нейвинского завода. В определённый момент их было очень много, высота куч из мешков превышала высоту забора завода. Потом их «куда то» вывезли. Теперь мы точно знаем куда.

UP — В комментариях справедливо заметили, что мешки разные и Новоуральский филиало ПСЦМ ОАО «Уралэлектромедь» (Верх-Нейвинский завод), к счастью, не при чём.

UPD2 — В ЗАТО «РОСАТОМА» ВСКРЫЛИ НЕЛЕГАЛЬНОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ТЫСЯЧ ТОНН ТОКСИЧНЫХ ОТХОДОВ. МЭРИЯ ИЩЕТ ОРГАНИЗАТОРОВ http://pravdaurfo.ru/articles/165810-v-zato-rosatoma-vskryli-nelegalnoe-zahoronenie 


promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic