severida_prince wrote in novouralsk_2014

Национальная премия "За развал автопарка скорой помощи"

Теория катастроф говорит о том, что причины, приводящие к фатальным последствиям, накапливаются незаметно. Но в определенный момент количество переходит в качество и тогда, в некий момент Х, изменения приобретают необратимый, лавинообразный характер. О проблемах автопарка в Медсанчасти, и в частности скорой помощи, неравнодушные работники писали в пабликах давно, да и наш сайт уже поднимал эту тему полгода назад. Но руководство гаража, кроме риторических вопросов "Зачем вы это делаете?" и увещеваний "Не надо раскачивать лодку" - ничего не предпринимало.

http://novouralsk.su/News/news_helth/themes/5654

Вот такой точкой невозврата для скорой помощи явилась последняя неделя: практически одновременно из строя вышли все машины. Здесь нужно отметить, что оказывать услуги экстренной помощи должен сантранспорт В и С классов. В настоящий момент на скорой осталась только одна санитарная машина класса С. Дыры в автопарке пытались заткнуть сантранспортом класса А,  - УАЗ "Патриоты" из поликлиники. И даже легковыми автомобилями типа Приоры и Волги. Автомобили этого класса в принципе не должны использоваться на скорой помощи, в них нет носилок и спецоборудования.   

Но даже эти автомобили уже не могут восполнить дефицит спецмашин на скорой. Бригады сидят на станции - без машин. В то время, когда многие новоуральцы ждут немедленной помощи.   

К слову, сам автопарк - не старый. Несколько машин умудрились загубить безвозвратно за 2 года, сэкономив на техобслуживании. Так же, за последний год много машин вышло из строя из-за ДТП.  Если учесть, что единственная, оставшаяся санитарная машина класса С используется для перевозки больных в Екатеринбург или Н -Тагил, то можно смело говорить, что жители Новоуральска оставлены без полноценной экстренной медпомощи.   

Дополнительной проблемой стало то, что юридический отдел Медсанчасти отказывается оплачивать штрафы за превышение скорости на трассе, приходящие с автоматических камер, и даже оспаривать их. Несмотря на то, что машины едут со включенными маячками. В других медучреждениях это не представляет абсолютно никакой проблемы: ГИБДД аннулирует штрафы после подачи предоставления запроса и предоставления необходимых документов.   

Надеемся, что соответствующие органы отреагируют на эту статью, и отстоят конституционное право граждан на здоровье. Тем более, что и они иногда бывают в роли пациентов.

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic