severida_prince (severida_prince) wrote in novouralsk_2014,
severida_prince
severida_prince
novouralsk_2014

Categories:

Помогите! Сумасшедшие родители в нашем классе!!!

На почту городского сайта пришло вот такое эмоциональное письмо. Привожу без изменений :-):

Здравствуйте, мы не знаем, к кому нам обратиться с этим вопросом, может быть, посетители сайта сталкивались с подобной ситуацией и что-то нам посоветуют! Посмотрите на ситуацию со стороны, подскажите, что можно сделать!

Моя дочь заканчивает первый класс Гимназии №41. Школа нам очень нравится, замечательные педагоги, все делается для того, чтобы наши дети развивались, получали знания, окружение в основной массе - отличное, детки порядочные. Но так получилось, что с нами в классе учится девочка, родители которой - абсолютно неадекватные.


Семья эта выносит мозг всем - и родителям других детей, и работникам школы!!! То не так учат, то не так кормят, то не в те сроки каникулы. Девочка постоянно предъявляет какие-то претензии одноклассникам: тот не так сказал, этот не так посмотрел (в общем, обычные детские разборки). Не так давно с их стороны был наезд на школу за открытые окна, это было в апреле, когда стало тепло на улице, и температура в классах перевалила за 27 градусов. У одного из детей кровь носом пошла из-за жары, так как родители эти требовали, чтобы окна на уроках не открывали.

В первом классе от нас уходит уже второй учитель, просто не выдерживает этих скандалов: одна продержалась всего месяц, уволилась в октябре, вторая подала заявление по окончанию года. Об этом нам сказали на собрании в прошлый вторник, и тут других родителей прорвало - возник крупный скандал!!!

Но и это не самое страшное. Как мы узнали, в этой же школе, правда уже в средней школе, учится их вторая дочь. Оказывается, ситуация у нее - один в один, начиная со второго класса.
Всю начальную школу девочка дралась, так как папа учил, что за любой наезд надо однокласснику давать в репу (ну слава богу, пока младшая девочка кулаками не машет). Дралась и с мальчиками, и с девочками - из-за чего были постоянные разборки с родителями. В 5 классе дети додрались до суда, где все после года разбирательств расползлись и сделали заботой адвокатов крайней школу (якобы не умеет караулить детей). Учительница в начальной школе также уволилась не доучив, а как мы выяснили позже - те же ситуации возникали в детских садах, воспитатели в группе с этими родителями - отказывались работать!!!

Дело дошло до маразма: старшая девочка носит на одежде видеокамеру и записывает весь учебный день, после чего это отсматривается дома родителями, и по итогам "прошедшего дня" выставляются претензии!!! Сама девочка за время обучения написала на одноклассников сотню заявлений на имя директора, от родителей поданы десятки заявлений в полицию, прокуратуру - на всех подряд: директор, завучи (сначала это были завучи по работе младших классов, потом средней школы, сейчас все продолжается!), учителя, родители одноклассников. Некоторые из ситуаций, которые требовались этой семьей разобрать во всех инстанциях:



  • толкнули одноклассницы

  • попали мячом на физкультуре

  • открыли окно на физкультуре, хотя она требовала его закрыть

  • обвиняли учителей в непедагогичном отношении

  • противоправные действия со стороны директора и педагогов.

Родители пишут жалобы веером - от Управления образования и местной прокуратуры до Президента РФ с просьбами защитить их несчастного, всеми обижаемого ребенка. Толчки, ссоры, потерянные вещи, - все это делается специально, чтобы досадить бедному ребенку! Заявления 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 класса - аналогичны на протяжении всех лет обучения. Как мы узнали, в классе, где учится старшая девочка, собиралось куча комиссий и собраний по их поводу - обсудить, провести беседы, помирить...

Таким же заявлением в область окончилась и наша апрельская история с открытыми окнами в первом классе! И тут мы узнали, что и НАШЕ собрание было записано, нам, возмутившимся уходом из-за этой семейки уже второго учителя - теперь тоже угрожают судом.

Казалось бы, если все так плохо - ну перейди в другую школу, раз у твоего ребенка такой стресс от именно этих учителей и детей. Тем более, что школа - даже не по району обитания детей, не знаю, где старшая прописана, но младшую специально прописывали по адресу ближе к школе, и по адресу девочка абсолютно точно не живет и никогда не жила! Но нет же, родители в семье четко заявляют, что будут учиться только здесь! При этом, представая перед всеми отъявленными мазохистами, родители отдают в эту же школу второго ребенка! А в это время, несколько детей из-за конфликтов с этой семьей уже перевелись из Гимназии в другие школы (((.

Конечно, бывают затяжные конфликты, действительно может быть, что старшую девочку в коллективе не приняли, но ведь не обоих детей в семье?! Лично мы связываем такое отношение с настроем, идущим от родителей, ведь в таком возрасте - все от семьи идет, тем сильнее контраст, что в основном в школе учатся дети из хороших семей.

Я понимаю, что родители бывают разные: с приветом, склонные к сутяжничеству, есть вздорные и принципиальные, но от этого не легче. Как эти люди похвастались на собрании, они сейчас еще и бизнес делают на этом. Зарегистрировали ИП и предлагают родителям деток нашей и других школ консультации, как бороться со школами и одноклассниками.

Нам еще вместе с младшей дочкой этих родителей - 10 лет учиться. И если у них действительно не все дома - мне страшно, как мы будем учиться все эти годы, от скандала к скандалу!? Мы же не можем всем классом уйти! Дети - в постоянном шоке от происходящего - от скандалов, от смены учителей, от разборок, происходящих на их глазах. Как в таком дурдоме жить еще целых 10 лет!?


Мама ученицы 1-го класса Гимназии №41, по определенным причинам - не подписываюсь, просто опасаюсь за свою дочь
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка