severida_prince (severida_prince) wrote in novouralsk_2014,
severida_prince
severida_prince
novouralsk_2014

Category:

Блогерский десант. Представители интернет-ресурсов Новоуральска посетили главные стройки города.

10 мая на традиционный объезд объектов строительства Главой округа Александром Барановым были приглашены блогеры и представители интернет-ресурсов Новоуральска. На встречу пришло 8 человек, среди приглашенных - сотрудники газет, телевидения, члены молодежных организаций, все - довольно активно пишут в соцсетях о проблемах нашего города.
У интернет-активистов была возможность осмотреть все строящиеся объекты, и по факту сравнить то, что было еще 2-3 месяца назад с тем, что есть сейчас. Лично у меня остались очень хорошие впечатления. Не думала, что строительство идет такими темпами: одно дело рассматривать проект на бумаге, видеть заложенный фундамент, и другое - наблюдать уже видимый результат.

Первым пунктом "пресс-тура" стали дома по ул. Садовая (подрядчик - строительная компания "Корвет"). Строительство идет в соответствии с графиком, отставание, которое было раньше - нагнали. В некотором отдалении от домов на бетонной площадке стоит новая электроподстанция.




Представители компании «Корвет» рассказывают, как идут дела на объекте




Дома по ул. Садовая в феврале этого года




А вот так они выглядят сейчас


Забавный факт: выяснилось, что некоторые, особо мнительные и чувствительные жители стоящих рядом с новой электроподстанцией домов жалуются застройщикам на участившиеся после ее запуска головные боли - страшно представить, что с ними будет, когда подстанцию запустят в работу на самом деле (застройщики пообещали сделать это уже в начале июня).

Следующей остановкой стал бытовой корпус на стадионе ДЮСШ-2. Работы ведет организация «Кречет», и на данный момент у подрядчика - большое отставание от сроков сдачи. Правда, директор компании пообещал сдать объект до конца лета, но, судя по состоянию "трибун", возводимых на стадионе, представляется это - маловероятным. Справедливости ради, стоит отметить, что сам бытовой корпус - во всяком случае снаружи - уже выглядит вполне благопристойно.




Корпус на конец февраля 2018 года




Вот так пока обстоят дела с трибунами — что ж, подождем




На мой взгляд, — вполне себе симпатично


Эта же подрядная организация занимается возведением конькобежного павильона на территории лыжной базы по улице Фурманова. В здании, помимо раздевалок и душевых, планируется разместить тренажерный зал, помещение для тренеров, место для заточки коньков и гардероб. К введению в эксплуатацию этот объект планируется летом - посмотрим.




Будущий павильон


Журналистам также продемонстрировали ход строительства выставочно-маркетингового центра на Л.Толстого. Уже установлены металлоконструкции, на которые будут крепиться стеклопакеты. Работы на объекте ведутся довольно резво:




Все жутко серьезные




Выставочно-маркетинговый центр в конце зимы




И сейчас…




Внутри здания


Следующий пункт назначения - с. Тарасково. Буквально на днях дом по адресу Совхозная 6/1 получил положительное заключение госстройнадзора. Напомню, что в Тарасково возводились два дома - по адресам Совхозная 6/1 и Совхозная, 8, который получил положительное заключение экспертизы на предмет соответствия проектной документации еще в марте.




Совхозная, 8




Совхозная, 6/1


Вместо вот таких домов с "удобствами" на улице, жителей совсем скоро ожидает переезд в аккуратные комфортные дома с яркой детской площадкой во дворе. Строителям - компании «Корвет» - осталось закончить начатое в прошлом году придомовое благоустройство. По словам директора «Корвета» Сергея Ерофеева, поставка асфальта для работ по благоустройству начнется уже в мае.




Именно из этого дома счастливые жители наконец-то переедут


Буквально через дорогу - ведутся работы по возведению пристроя к сельской школе. Здесь будет размещаться столовая и спортивный зал. Окончательное завершение работ и сдача объекта планируется на начало августа.




Вот такая странная штука находилась на месте пристроя прошлым летом




А вот так сейчас выглядит пристрой к школе со стороны




Будущий спортивный зал


В общем и целом, поездка вышла интересная, а увиденное наводит на определенные размышления. Конечно, в Новоуральске остаётся много проблем, но сделанное менее, чем за год - нельзя не заметить. Особенно на фоне предыдущих лет правления Владимира Машкова, когда многое рассматривалось, обсуждалось, планировалось, но почему-то так и не делалось.

Мария Залесова

Tags: Новоуральск
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments