guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Фото с Дня Победы.

Выложу фотки, а писать буду понемножку. В этот раз мы не шли вместе с коллегами, а стояли прямо у памятника и фотографировали всех.

Построение всех участников парада. Воинская часть, МЧС и детские военно-патриотические клубы.
007




Полевая кухня. Мы так и не выяснили, кого там кормят. Может быть, покормили бы и нас, но мы стеснялись подойти.

011

Внутренности фургончика телевидения.

012

Оператор со своим неимоверным "подъёмным краном". На одном его конце-камера, на другом противовес - блины от штанги.

019

Мэр города поздравляет ветеранов и всех нас.

022

 Почётный караул. Мальчишки и девчонки направляются на свои посты, к урнам с землёй городов-героев. У некоторых - какое-то почётное оружие вроде тесаков. Для кинжалов они слишком длинные, а для шашек - слишком короткие. Молодой человек на заднем плане не иначе хвастается приятелю новой машиной. В его руках ПТС (паспорт транспортного средства).

027

Звёзды на пилотках какие-то "ненастоящие", не красные.

034

Вдруг послышался сильный и красивый голос. Артист нашего театра поёт "Поклонимся великим тем годам...". Меня этот голос просто поразил, настолько величественно звучала песня в его устах. А я даже не знаю его фамилии.

036

Участники парада идут сначала по улице, вдоль домов. Раньше за ними ехал единственный наш городской БТР на радость мальчишкам.

048

А этот усатый полковник попадает в кадр моего фотоаппарата на каждом Дне Победы.
049

  Началось возложение цветов. Идут ветераны. Кого-то из них мы знаем, кого-то нет. На прошлых праздниках тут всгда был Абулян в советском мундире цвета морской волны. Теперь его уже нет  с нами. Волонтёры из медицинского училища поддерживают пожилых людей. Где-то среди волонтёров и наш бывший ученик Александр Еркалов.

058

062

Вот и он.

063

Вот идёт наш "шеф". Анатолий Тихонович Терешко - многолетний бессменный директор школы, где я учился. И Доставалова Валентина Никитична - руководитель городской организации ветеранов войны.

067


Идут ветераны боевых действий.

069

Дальше - организации, я уж не упомню точно какие.

073

"Офицеры России".

080

Под флагом Российской Империи идут казаки. С ними дьякон из храма Серафима Саровского.

088

Почему-то в этот день не было представителей еврейской общины. Ещё недавно их венок был самым большим. Зато есть "Благое дело" отдельной колонной.

085

Ольга Калинина среди офицеров.

081

Воинская часть.

104

Идут прокуроры в голубых мундирах.

105

Кто-то в форме невоенного моряка. Кто-нибудь знает, что означают его погоны?

109

Медицинское училище.

114

А вот и Элла Анатольевна. В этот день она участвовала в эстафете и завоевала медаль.

118

   День Победы - это всегда своеобразный "парад" всего города. Здесь город как бы смотрит сам на себя. Тут все. Предприятия, организации. Государственные, частные, общественные. И просто люди. Тут понимаешь, что 87 тысяч населения - это довольно много. И все они пришли сегодня почтить память предков, отстоявших свободу и независимость нашей Родины.

124

Последним идёт комбинат со всеми своими бывшими подразделениями, которые давно стали самостоятельными. Впереди его директор.

125

Владимир Валентинович среди коллег.

129

А потом настала очередь "Бессмертного полка". В позапрошлом году мы смотрели на "полк"  опять же с вышки, а сегодня очутились в гуще народа. Мы даже и не предполагали, что народу будет так много. Действительно, целый полк. И это в нашем небольшом городе.

150

   Я уже как-то писал, что никому из моих прямых предков воевать не пришлось. Дед был инвалидом, а другой дед умер, когда война ещё не началась. Зато у Али один дедушка воевал. Правда фотографий военных у него не сохранилось, только из госпиталя. Так что, если найдём фотку получше, то на следующий год тоже пойдём в этой колонне.

159

    Кто-то с микрофоном подходит к участникам акции, и они рассказывают о тех, чьи портреты несут. И над всем народом разносятся бесхитростные рассказы о том, где и как воевали эти люди.

160

Аля и Татьяна Андреевна. Она раньше ходила в нашу "взрослую" группу.

161


А полк всё течёт мимо нас нескончаемой рекой. Память о войне останется с народом навсегда.  

167

А это Артём с портретом своего геройского прадеда, участника штурма Кёнигсберга.

170


Всех с прошедшим уже праздником, и пусть на земле всегда будет мир.
Tags: Новоуральск, С праздником!
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments