guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Майская машина.

  Сегодняшний день был богат на впечатления. Это и праздник, и парад, и возложение цветов, и "Бессмертный полк". И поход на гору Трубную. Только обо всём об этом я напишу завтра. А пока...
   Только мы отошли от дома, направляясь к горе, как увидели вот такую машину. Машин на нашей улице ещё нет. Только что закончились праздничные мероприятия, улицу только-только открыли. И смотрю - едет старый "Москвич". Вернее даже так - самый старый "Москвич". Совсем как тот, что мы видели прошлым летом, когда он ржавел на задворках базы УРСа.

175





   Это 401-й "Москвич", машинка, сделанная на трофейном оборудовании, вывезенном из побеждённой Германии. На такой Штирлиц ездил в фильме. Правда всего один раз, когда брал такси в Швейцарии. Или не на такой, на похожей. Но это, в общем, неважно. Главное, что "Москвич" отреставрирован, покрашен и выглядит очень даже прилично.

176

    Или просто сохранился так. Номер у него старый, чёрный, советский, так что вполне может быть.  Может быть, он пылился у кого-то в гараже. И вот после долгого ремонта и поиска запчастей его звёздный час настал. И автомобиль выехал, чтоб порадовать нас именно в этот солнечный, победный. праздничный день.

177
Tags: Новоуральск, машины
Subscribe

  • Ещё одна фотка.

    Опять мы ездили на мастер-класс в Тагил. Делали со второклассниками цветочки и кораблики. Как же всё-таки хорошо после всей нашей дистанционки…

  • Малахитовая линия Нижнего Тагила

    Почти пятница, а значит уже можно выложить запись) Дело было в отпуске, делать было нечего. В один прекрасный момент на свет появилась идея…

  • Танки Нижнего Тагила

    В посте будет много (действительно много) фотографий как отдельных узлов/агрегатов танков, так и общих их видов. Мне эта тематика очень близка и…

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments