guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Деревня Весёлкино. Этап второй.

   Неделю назад начал писать о том, как семейный клуб "Кедр" с нашим участием начал делать из бересты деревню Весёлкино. Проект деревни Весёлкино расчитан на четыре воскресенья. Два уже прошли. Так что получается, что половину деревни мы уже сделали.



  Сегодня к нам присоединились новые люди. Нас стало больше и работа пошла чуть быстрее. Этот день был посвящён изготовлению деталей для домиков и разным доделкам.

       Все с увлечением выжигают, украшая ставни, наличники, доделывают трубы. Некоторые начали делать скамейки. Те, кто пришёл позже, делают свои домики. У нас полный обмен идеями и взаимопомощь. Родители помогают детям, дети - родителям. Основная мысль - что делать, принадлежит всем. То, что делать мы будем именно деревню, единодушно решили все участники клуба "Кедр". А вот определить как делать - это функция наша с Алей как специалистов. Мы сделали развёртки, то есть основу домиков, на которой каждый может проявить свою фантазию. Мы объяснили, как всё будет устроено, а придумывать новые детали и вносить изменения в проект может каждый его участник.
      Например, возникла  мысль, сделать флюгер в виде петушка.  Подумаем, насколько это осуществимо, и на следующем занятии сделаем.


А Сергей Захаров и я делаем основу для нашей деревни. Выпиливаеи из ДВП подставку и задник.



Затем оклеиваем их полосками шпона.


       Вот теперь задник готов. Он у нас будет фанерован не чем-нибудь, а экзотическим деревом. К примеру, маньчжурским орехом. А может и не им. Я по виду могу отличить только самые распространённые виды древесины. Сосна, береза, липа,  бук, дуб. А шпона нам отдали целый ящик, и определить, из какого дерева этот шпон настругали, я не могу. Так что пусть это будет маньчжурский орех. В СЮТе мы его отшлифуем на машинке и будет совсем здорово.



Работа кипит.


Вот и готова крыша дома нашего.


Работаем над деталями. Светлана Николаевна украшает ставни своего дома.



А ещё надо будет сделать магазин. У нашего магазина будет немудрящее название "Сельский".Сделаем табличку и повесим её на самый большой домик. Над названиями улиц тоже думали, но пока ничего "этакого" не выдумали. 



Вера Валентиновна Багаутдинова и её дочь Надя делают заборы и церковь. Церковь у нас плоская, её мы подклеим к заднику, когда он будет готов.


Совместная работа над проектом сплачивает нас. Мы начинаем чувствовать себя единой командой, способной на многое. 



Начинают появляться домашние животные. Их тоже сделали Надя Багаутдинова и Вера Валентиновна.



Коля Зорин сделал скамейку с кошкой.


Незаметно пролетели три часа. Прибираемся и расставляем домики на оклеенную шпоном поверхность.Примерно такая она и будет, наша деревня Весёлкино.



Татьяна Николаевна и Алёна Белоноговы раскладывают вырезанных берестяных зверей.


Скоро здесь будут расти деревья, пастись коровы и гулять кошки.



Для следующего этапа нужно будет приготовить палочки для ворот. А то у нас только домики, скамейки и заборы, а ворот нет ни одних. Это нужно исправить. В следующее воскресенье планируем начать сборку. А пока будем пить чай. С печеньем.



Строители деревни устали, теперь отдыхают.


      И завершает наш трудовой день небольшое чаепитие. Светлана Николаевна рассказывает нам о планах участия в будущих мероприятиях и выставках. И говорит о том, что самое главное - это желание трудиться и поддерживать друг друга в одном общем деле. Не хочется расходиться, не хочется покидать этот гостеприимный дом, где нам всегда так рады.

Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments