Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Первомай по-ижевски

В этом году уже традиционно в конце апреля я села в поезд "Екатеринбург-Ижевск" и отбыла в столицу Удмуртии.
С дочерью я вижусь довольно редко, поэтому первомайские выходные для меня очень удачны, потому что есть возможность и доехать туда-обратно, и побыть с ребенком.
И если в прошлом году я уехала ровнехонько 30 апреля и День труда встретила в поезде (учитывая, что демонстрации проводятся с утра), то в этом году первомай в Ижевске застала во всей его красе.
Нет, саму демонстрацию мы благополучно профилонили, Лена сказала, что их в медакадемии и не особо приглашали, поэтому мы оказались в качестве зрителей. Кстати, я заметила, что в Ижевске идущих в колонне было не так уж и много. Огромный Удмуртский университет был представлен кучкой студентов и преподавателей, остальных тоже было немного. Скорей всего, большого количества демонстрантов и не нужно в больших городах, потому что если пойдут все, то колонная растянется на несколько километров, а демонстрация затянется на весь день. Именно поэтому от каждой организации или предприятия шли единицы. А остальные - в зрителях. кстати, зрителей действительно было много.
Еще интересно то, что в Ижевске нет специальной трибуны для представителей администрации, и они оказаываются на одном уровне с трудящимися.



Колонна уходит за горизонт и не собирается заканчиваться. И это уже спустя часа полтора после начала


У них тоже есть молодежный парламент. Правда, немногочисленный


Этот гражданин не отстал от колонны. Он наравне с полицией охраняет периметр и не пускает чужих. В общем, охранник




Большие люди равны всем остальным


Это детская секция, ребята в кимоно и с кучей медалей так и шли в колонне




Такие вот клоуны встретились нам. Не очень понятно, что они хотят донести до народа, скорей всего, они за чистую планету. Шли они молча, видимо, изображали пантомиму. Слева мужик несет искуственного человека. А то мы сначала испугались, как же он еще тащит...


Эта девушка при помощи мимики и жестов сама попросила, чтобы ее сфотографировали

Далее с площади мы с Леной стали спускаться к набережной. О красоте этого места я уже писала здесь: "Ижевск - город оружейников". Напротив Театра оперы и балета проводится ежегодная ярмарка, на которую съезжаются купцы со всех волостей России. В прошлом году мы эту ярмарку посетили 30 апреля, когда народу было не очень много, а продавцы были добры к каждому покупателю. В этот раз внутри павильона была страшная толкучка и, главное, извините, вонь. Протухшая рыба, мясо, травы, пряностидавали такое амбре, что мне вообще было непонятно, как там люди находятся. Мы с Леной смогли только мороженое купить, а затем вылетели оттуда пулей. Народ за много лет, видимо, привык.
Продается на ярмарке все, начиная от фирменных продуктов разных заводов и заканчивая народными промыслами и даже одеждой. В общем, как и на любой другой ярмарке. Только размах поменьше, чем, например, у Ирбитской. Несколько раз поймала себя на мысли, что там сильно не хватало Гуриных





Ярмарка проводится в огромной шатре, но вокруг него тоже проходят различные развлечения


Внутри не протолкнуться




А это тоже развлечение. Лидер местного ЛДПРа что-то вещаел, а потом раздавал подарки


Кучка людей - это те, кто побежал за подарками от ЛДПР


Красивая набережная. Но в этот раз я была разочарована в Ижевске. Много мусора. очень много мусора. Очень-очень много мусора. такое впечатление, что в этом городе не знают слова субботник.
А еще у этой красоты уже разбиты ступени. да и вообще в Ижевске почти все ступени разбиты так, что ъходить по ним невозможно. И тротуары тоже разбиты вдрабадан



Просто так для информации. Я долго пыталась прочитать это на удмуртском языке. Боюсь представить, как звучит слово библиотекарь

Tags: города, мероприятия, путевые заметки
Subscribe

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

  • Выложу первую попавшуюся.

    Сегодня мой компьютер принесли из починки. Переустановили то-сё. А потом я долго вспоминал пароли и возвращал себя в мир. По такому случаю выложу…

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…