Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

По просьбе читателя

Привет!
Очень приятно, что посты сообщества читают разные возрастные категории. Буквально на днях получил письмо следующего содержания: "Добрый день! Прочитал Ваш пост "Герой города Каменск-Уральский". Он очень интересный и содержательный. Я много интересного узнал про Беляева Павла Ивановича. Вы упомянули, что что на Луне есть кратер, названный в его честь. Прошу Вас рассказать о нем подробнее.И еще - мне очень нравятся посты Gurina. Пишите почаще про этот город. У Вас так здорово это получается!"
Ну как Вам такое письмецо, прилетевшее через Интернет-коммуникации? У меня нет слов.
Раз интересуются, попробую ответить.


Кратер Беляева - один из крупных кратеров расположенных на обратной стороне Луны.

По соседству с кратером находится Море Москвы.  Посмотрим на него более подробно.

Данное море очень похоже на Земное, но в данном случае оно Лунное.
Свое название кратер получил в 1970 году на Международном астрономическом союзе, проводившемся в Великобритании. Кратер имеет внушительные размеры: диаметр - 55,9 км, глубина - 2,4 км.

Ближайшими соседями кратера являются кратеры уже меньшего размера - кратер Титов, Терешкова, Шаталов, Комаров.

Как-то так, поскольку на Луне никто из нас не был, поэтому описать ощущения не можем. Про связь Новоуральска с космосом читайте в посте https://novouralsk-2014.livejournal.com/1134001.html
Tags: Каменск-Уральский, картинки
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments