guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Люди, живущие рядом.

   Сегодня смотрел телеканал "Крик-ТВ" . Там показывали сюжет о семье Алексеевых,  беженцев с Донбасса.  Эта семья долго скиталась по России в поисках пристанища. Чиновники обещали им приют, но не давали. Получилось так, что Алексеевым не удалось задержаться нигде. 
   Недавним их приютом стал Невьянск, но и оттуда Алексеевы вынуждены были уехать. Хозяин дома требует с них денег за проживание. А где их взять людям без документов, которые не могут устроится на работу? С документами же происходит  обычная для таких случаев волокита, которая может длиться годами. Детей у семьи забрали в детский дом.  
     Теперешним их прибежищем стал Новоуральск. Вернее не сам город, а "присоединённые территории". То ли Жилдом, то ли Тараски-Починки- в телевизоре не сказали, где именно они живут. Кто-то пустил их пожить в квартиру.
    Положение Алексеевых осложняется ещё и тем, что если кто-то из них заболеет, то его не смогут положить в больницу, ибо больница находится "внутри забора". Там же находятся и все учреждения, в которые       семья могла бы обратиться за помощью.
    А недавно Алексеевым сказали, что их могут депортировать обратно на Украину.
     Вот такие дела творятся где-то совсем рядом с нами, а мы о них и не слышим. И я тут подумал, а может быть мы сможем хоть чем-то помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации.


Ещё о судьбе Алексеевых читайте http://kriknews.ru/news/society/bezhentsy_s_donbassa_chuzhie_sredi_svoikh/
Tags: новость
Subscribe

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments