guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Это наш дворник.

   Этот молодой человек  - наш дворник. Услышав под окном шум, я  быстро подошёл к окну и успел его сфотографировать. Стекло у нас пока грязное, так что и снимок вышел мутным.
      У него громадный мешок, в который он собирает валяющиеся под окнами нашего дома бутылки. Полиэтиленовые бутылки из-под пива дворник собрал почти все, остались только стеклянные бутылочки из-под боярышника, любимого напитка алкашей.



      Трудная работа у дворника. Неприятная, и я сказал бы, "безнадёжная". Сегодня уберёшь под окнами, а завтра опять прилетит сверху очередная бутылка из-под пива. Уберешь и эту, а завтра опять. Я бы не смог так.  Наверное, я в каждом встречном стал бы видет своего персонального врага.  Я возненавидел бы человечество.
          Кстати, я вполне понимаю тех, кто эти бутылки кидает. Тащить пустую бутылку к мусоропроводу - это ж не по-пацански. Есть в этом что-то жалкое. Гораздо круче молодецки размахнуться и выкинуть её в форточку. Метнуть. А она летиииит!  Таких "орлов" в нашем доме живёт достаточно. Да и в других домах тоже.  Если б не этот молодой человек, то под нашими окнами высились бы пирамиды египетские из "орлиного помёта".   
         Функция дворника, казалось бы, совсем простая - это поддержание чистоты. На самом же деле дворники свом трудом показывают нам, что мы всё-таки пока ещё люди. Что мы не оскотинились совсем.  Не будь их, всё наше свинство настолько бы явно кололо нам глаза, что многих из нас просто охватило бы отчаяние.  Слава человеку, который спасает нас от отчаяния!
         Пожелаем же каждому дворнику всех благ, которые только он сам может себе пожелать. Здоровья, удачи и процветания этим необходимейшим людям.
Tags: ЖКХ
Subscribe

Posts from This Сommunity “ЖКХ” Tag

  • Я снова говорю о капремонтах!

    Всем привет! Сегодня у меня есть большое желание поразмышлять о капремонтах. Один может сказать: «Ну идут строительные работы. И что?»,…

  • С корнями.

    Совсем недавно говорили мы в нашем сообществе novouralsk_2014 об опасности падающих тополей. И прямо сегодня возле нашего дома мы…

  • "Святой троице" наступают на пятки

    Всем привет! В начале недели вы узнали, что между строительно-монтажной организацией «Комви» и управляющей компанией пробежала черная…

  • Ещё одна благодатная тема.

    Если опять-таки судить по "глазику", то нашлась ещё одна благодатная тема. Она не оставляет равнодушными никого. И эта тема - ЖКХ. Как пример можно…

  • У "Комви" появился враг номер один

    Всем привет! Проведение капремонта для города - это класс! Как радуется глаз, когда проходишь по городу и любуешься красивой отделкой…

  • Первая из трех городских, хронических проблем

    Однажды, на спор, меня занесла «нелегкая» в систему ЖКХ. Тут я познакомился со скрытыми, для обычного взгляда городского обывателя, бытовыми…

  • Конкурс "Еда: я люблю тебя!"

    Привет! Вот и пришел час мыслей. И я решил.... а не устроить ли мне конкурс!!! Что человек делает чаще всего? Русский занят едой. а остальные - не…

  • Нам нужны хорошие дворники!

    Взято отсюда. Возьмём всех желающих. Приходите! Работа подходит людям, уставшим от стрессов и душных кабинетов, привыкшим вести активный образ…

  • Летом за отопление платить не будем

    Сейчас платежи за отопление распределяются на весь год, чтобы не шокировать людей в зимний период счетами на "кругленькую" сумму. Поэтому после…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments