biblio1988 wrote in novouralsk_2014

Книжный обзор. Джон Уиндем. Отклонение от нормы.

Вопреки расхожему мнению фантастика, как жанр, может не только развлекать, но и учить.

Писатель Джон Уиндем в своих фантастических романах указывает на социальные проблемы реального общества, подавая их под фантастическим соусом. Необычные пейзажи или обстоятельства являются лишь хорошим фоном, на котором показаны такие проблемы общества, как, например, нетерпимость, расизм, шовинизм и так далее.

Начало романа показывает нам постапокалиптическое будущее Северной Америки. Есть ряд уцелевших и пригодных для жизни территорий. Всё остальное на сотни миль вокруг — ядерная пустыня. Возникший религиозный культ признает право на жизнь только тех людей, кого не коснулись генетические мутации. Все остальные подлежат сожжению на костре. 

Правы ли они? Возможно - да, скажем мы, с отвращением глядя на овцу с шестью копытами и парой голов. Ну а что, если это пробный камень эволюции, и так, в муках, рождается более совершенный человек?

Рекомендую к прочтению этот роман, написанный в середине прошлого века!


promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic