guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Семейный клуб "Кедр". Делаем деревню Весёлкино.

       Сотрудничество  наше с семейным клубом "Кедр" продолжается. На страницах моего ЖЖ этот клуб упоминался уже не раз. Напомню, что это клуб для уже выросших детей с ограниченными возможностями и их родителей. Руководит клубом Светлана Николаевна Чулкина. Сегодня мы вместе с клубом начали делать деревню. У клуба возникла идея сделать большую коллективную работу для участия в какой-нибудь выставке. И в качестве тех, кто будет воплощать идею в жизнь, Светлана Николаевна пригласила нас.





     Мы нарасслаивали бересты побольше и вырезали штук восемь развёрток- домиков из картона. Потом сложили всё, что нам нужно в большую сумку и пошли. Нам нужно в квартальный клуб "Орлёнок". С незапамятных времён он располагается вот здесь.Мне кажется, что когда я был маленьким, клуб так и располагался в этом здании. Дом хоть и хороший, но неухоженный.


   Все квартальные клубы у нас в Новоуральске располагаются прямо в жилых домах. И вроде бы только один из них занимает отдельный домик.


     Квартальные клубы отличаются от учреждений типа нашего СЮТа тем, что они считаются досуговыми, а не образовательными. Дети могут приходить туда "просто так". Поиграть в настольный теннис, посидеть за компьютером. Взять книжку почитать или просто побездельничать. Ну и заняться каким-нибудь рукоделием. Среди этих клубов  есть специализированные. Например "Искатель" - клуб реконструкторов. Он находится буквально в двух шагах от моего дома, и я видел там довольно большой портрет Сталина. Когда-нибудь заглянем и туда.
      Несмотря на обшарпанный фасад внутри клуба уютно.

   Клуб был составлен, наверное, из двух квартир. А может быть помещение для него было выделено специально.


Аля сказала, что  вся обстановка клуба живо напомнила ей советское детство. Изостудия в Березниках, куда Аля ходила в детстве была примерно такая же.


На стенах висят работы детей и педагогов. Пэчворк.



И забавная ворона в одном носке.


    А это стенд самого клуба "Кедр". Участники клуба живут достаточно интересно. Не так давно у них была встреча с поэтом. Зовут поэта Феопонт Губин. Никогда раньше не слышал такого удивительного имени.



Аля и Светлана Николаевна.


     Постепенно участники клуба собрались, расселись за столом и начали работать. Задача такая. Вырезать из бересты и наклеить на картонную развёртку стены. Потом прорезать в них ножом окошки, двери. Сделать из шпона крышу с трубой. Украсить берестяные стены выжиганием. Нужно, чтоб у каждого получился свой домик. Потом из этих домиков составим деревню. Просто, да не совсем. Придётся потрудиться.


Режем.


Алёна Белоногова прорезает окна.


  Все увлеклись работой не на шутку. За работой рассказывают  о том, какой фурор они произвели на недавнем концерте в музыкальной школе.
- Мы вышли все такие яркие, пёстрые. Поём, танцуем.
А музыкальная школа - это ж довольно академическое учреждение. Там сидят на концерте такие "рафинированные" девочки в строгих платьях и играют нечто из программы. Школа ведь, там же нельзя иначе. И тут пришёл к ним "цыганский табор" во главе с Сергеем Захаровым, который играл на тубе. В общем, произвели впечатление.



Клеим.


Коля Зорин выжигает. Некоторых из этих ребят вы могли видеть в "Благом деле". Например, Коля играл приказчика  в спектакле "Каменный цветок" . Он использует выжигатель со сменными насадками. Одна из насадок оставляет след в виде нескольких окружностей. Это у нас будут брёвна.



Выжигаем дальше.


А это я приклеиваю крышу к домику Сергея Захарова. Лицо почему-то свирепое.


Готовая развёртка.


А вот уже все готовые домики выстроились в ряд. Чтобы из них получилась деревня, нужна основа, нужен задник. Нужно множество разных деталей. Ничего этого пока нет. Есть название. Весёлкино.  Его предложила Татьяна Николаевна, мама Алёны.




Фото на память. Все кроме Алёны.


Она фотографироваться не согласилась, потому что домик свой ещё не доделала.


Ну вот и всё. Мы придём сюда через неделю. Нам ещё три воскресенья деревню делать. Спасибо Светлане Николаевне и всем участникам клуба за тёплый приём.
Tags: Новоуральск
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments