guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Рабочий момент. Режу крылья большой птицы.

      Сегодня на моём столе опять птица. Сколько уж их было. А эта будет самая большая.  На двух крыльях резьба уже сделана. На "третьем крыле", то есть на хвосте нужно нарисовать рисунок. Нарисовать так, чтобы все его элементы между собой соединялись. Чтобы выпавших элементов не было.
      На одном из крыльев Аля уже сделала тиснение.





  Передо мной семь самодельных ножей для резьбы. Зачем так много? Ножички я делаю постоянно. Для нас и  для детей. Инструменты у нас не разделяются на те, что  для нас и те, что для учеников. Какие-то из них дети могли затупить. Поэтому вывалишь все перед собой, а потом смотришь, какими можно работать, а какие уже пора точить. 
     А ещё качество стали у всех разное, хоть и стараешься делать ножи из пилок одной фирмы. Некоторые тупятся быстрее, некоторые сохраняют остроту дольше. Из всей кучи ножей всегда можно выбрать два-три острых.



Режу. Пальцами левой руки нужно придерживать бересту недалеко от места реза. Чтоб не натянулась, чтоб не порвалась.



А рядом лежит уже полностью готовый декоративный элемент для обложки "Фамильной книги".



Ещё посты с меткой "Береста".
"Калейдоскоп творчества" в СЮТе.
Часы-домик с берестой.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments