Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

Смешные истории из жизни или как я двух десантников отфигачил!





1979 год, это был второй год, после моей демобилизации из рядов СА.
Я стоял в ковыльном поле и, прикрыв ладонью глаза, смотрел в небо.
В свинцовом от туч августовском небе смешно тарахтел кукурузник с красными звездами на крыльях. Кукурузник нелепо качал крыльями и кружился, словно муха вокруг лампочки, сужая нарезанные круги до невероятных размеров.
«Это они здря так упираются! Зело скоро полетят»…глубокомысленно изрек сторож Никитич. Сторож Никитич работал в местном поселке пастухом и подрабатывал ночным сторожем на нашем строительном участке. Начальник участка по утрам его постоянно ругал за то, что плохо занимался убийством мух, за махорочное амбре в прорабке и постоянно «заминированную» коровами тропинку к строительному городку. В ответ Никитич вытягивал руки по швам и, выпрямив спину орал: «Никак нет!» или «Так точно!», страшно выпучивал глаза, мелко тряся желтой бороденкой, словно вожак в его стаде - старый и наглый одноглазый козел.
Это был мой второй строительный объект. Уктусский аэропорт (точнее его перенос из Уктуса). Объект граничил с действующим военным аэропортом в п. Арамиль.
После очередного круга из толстого зеленого брюха самолета, вдруг, стали вываливаться во всевозможных позах парашютисты. Кто вперед головой, кто спиной, а кто боком. Тут же открывались серые купола парашютов и маленькие черные точки, смешно болтающие ногами по мере приземления, превращались в солдат местной десантной учебки. При приземлении они все радостно и истошно орали, жутко матерясь и целуя на корячках землю. Стало понятно, что это был их первый прыжок. « Ишь, как радуются то, черти», ухмылялся в усы «пастухосторож» Никитич. «Эко ладно их старшина под зад сапогом выпинывал из самолета», и улыбался редкими зубами, накручивая пастуший сыромятный хлыст на полированную деревянную рукоятку.
Пошел мелкий противный дождь. Я вздохнул. Пришлось актировать день, распустить рабочих по домам, а самому заняться закрытием нарядов на стареньком «Феликсе».
За окном было тихо, только мерно гудел дизелек, что снабжал электричеством бытовки.
Через два часа, я устало вытянул спину, отодвинул пачку ведомостей и взглянул на часы. Автобус должен был прийти через час, что бы забрать меня и вечно полупьяного дизелиста Леху. По отливам подслеповатого окна нудно стучали невидимые капли мелкого дождя и, в этот миг я услышал его.
Этот звук. Сначала мне показалось, что воет кошка, но в то же время я, почему то знал, что это кричит человек. Тоненько, жалостливо и высоко. На голове зашевелились волосы, я вспомнил о своей социальной ответственности за жизнь людей на моей стройплощадке. Выскочил из бытовки под морось дождя и увидел такую картину:
Полусижа, задом в луже, держась одной рукой за строповочный канат, который остался на соседней будке после монтажа вагончика, по которому струился потоками дождь, кривлялся солдат-детина метра под два ростом в плащ-палатке и берете. В распахнутом вороте мелькал тельник. Второй рукой рыжий детина судорожно мотал в воздухе, продолжая тоненько визжать по кошачьи. Суставы его рук неестественно выгибались, ноги отчаянно дергались в жиже лужи, а веснушки на белом, словно холст лице, выглядели черными кляксами. Напротив него на «полусогнутых стропах» стоял второй боец, такого же роста и с отвалившейся челюстью, словно загипнотизированный, молча крутил шарами то в мою сторону то на своего товарища. Я побежал обратно в бытовку – понятно, что это его так «колбасит» от удара током, через секунды наступит паралич и конец моему отпуску, что я трепетно ожидал на следующей неделе. Я схватил метлу Никитича, но тут же сообразил, что мокрый от дождя черенок – хороший проводник и решительно отбросил ее в сторону. «А вот это что надо!» В моих руках оказался сухой сосновый брусок метра два в высоту, я коряво его вытаскивал из узкого дверного проема и размахивался, пока рыжий бедняга продолжал пищать выворачиваясь в луже, а его боевой товарищ все крутил шарами и тряс губой под подбородком.
Ээээх! Хрясь! Это я, очертив дугу, дрыном ударил по вывернутому локтю рыжего. На второй удар рука оторвалась от каната, и болезный проворно подбирая полы плащ-палатки с «низкого старта», побежал прочь от вагончика. Второй продолжал стоять в своей любимой позе и вертеть шарами по сторонам. Я треснул ему по плечу дрыном. Боец очнулся и припустил за рыжим. Я бежал за двумя мокрыми спинами в плащ-палатках и время от времени фигачил дрыном по лопаткам то одного, то другого. Через метров двадцать они от меня оторвались (десантура-чо) и растворились в плотных струях серого дождя. Когда я вернулся в прорабку, меня заколотило от осознания на грани чего оказался 5 минут назад мой так желаемый отпуск. Сел, отдышался, вытер мокрые капли с лица и услышал робкое «тук-тук» в дверь. «Заходи!», рявкнул я. Они, ссутулившись, протиснулись в маленький дверной проем и заполнили все пространство вагончика. «Вы нас извините. У нас машина застряла в грязи. Мы искали трос, что бы вытащить ее из колеи. Думали этот подойдет (рыжий трясущимся заскорузлым пальцем ткнул в окно), а по нему ток бежал, оказывается.» Он всхлипнул по детски, второй же гигант молча кивал в такт головой, будто пытался меня убедить в правдивости версии. «Идите нахрен!», рявкнул я и они спешно исчезли.
На следующий день, дизелист Леха, в автобусе утром взахлеб рассказывал бригаде:
«Проснулся я от крика. Смотрю Иванов - такой маленький, бежит за двумя огромными десантниками и фигачит их по хребтам здоровым дрыном! Думал мне с похмелья мерещится – нет, смотрю бежит и фигачит, а они тикают от него по лужам!»
По моему срочному приказу электрик подвесил перетертый силовой кабель повыше от стального троса и я уехал отдыхать в Таджикистан. Не знаю, помнит ли меня этот рыжий верзила, которому я спас жизнь.
Вот так у меня случилось. И это было прикольнее, даже того, как я однажды наступил ногой в носке на прикрытый тряпочкой бисквитный торт, когда вставал на табуретку, что бы достать гитару с шифоньера.


Subscribe

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments