Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Categories:

первый уровень

Я бы не хотела, чтобы этот пост прочитала моя мама, но будь, что будет.
Однажды в воскресеньице мы пошли в походик.

Я очень хорошо отоспалась за субботу, поэтому, несмотря на то, что всю ночь моя старая лоджия ужасно дребезжала от ветров, периодически тревожа сон, бодренько встала в девять утра, собралась довольно активно и отправилась на место сбора. Самочувствие прекрасное, мозг чист, пульс в норме.
Мы пошли (уже который раз) на наше любимое место – гору Караульную. С ней у нас много чего связано: рассветы-закаты, блогерская табличка… и многое другое.
Наверное, это был самый первый в моей жизни массовый поход, к которому я почти основательно была готова. Взяла с собой кучу еды (славься, наш сообщецкий праздник, прошедший накануне и те люди, что не унесли еду с собой обратно домой!), термос с любимым чайком без сахара, пельмешки и мисочку с ложкой для них, поджопник, подарки для тех, кто пропустил нашу движуху, тепло оделась и даже выклянчила у подруги подтяжки для спадающих штанишек. В общем, я собой была очень довольна в это утро. Мой холодильник снова стал пуст, и это добавило баллов радости в моё настроение. Я привыкла, когда так.
С улыбкой идиотки прибыла на место встречи, меня жизнерадостными взмахами рук встретила Элла в очочках, хотелось её обнять очень, и узким нашим кружком блогеров плюс прибившиеся людишки-походники и юный Антон (я этого милого паренька так и буду звать – «юный Антон»), которые, уловив, как Павел Анатольевич позвал всех за собой, устремились за ним. Я иду след в след, разглядывая его походные бахилы и думаю, что наверное доживу до того дня, когда приду в магазин, в котором туристы покупают себе шмотки, и скажу продавцу: «дайте мне вон то, сорок первого размера».
Вообще, «наших», своих, моих было пятеро, а затем к нам и Алексей alez присоединился ненадолго.



Забабахивать костерок и организовывать походный стол – это отдельная процедура, требующая участия умелых людей. Я – личность неумелая, поэтому просто ходила и протоколировала. Была довольно счастливая какое-то время.














Парочка селфушечек. Когда смартфон вместо фотика, грех фронталкой не воспользоваться. Лица, правда у нас слишком прекрасны.





Но социофобы, они и в африке боязливые в отношении людей, которых не знают. А эти люди начали приходить и присоединяться к нам. На часок впала в некомфортное состояние, требующее срочной эвакуации. То за одним деревом пряталась, то за другим, лишь бы не лез никто.
Подошёл Павел Гудков, обнял, стало легче. Сказал, что лично сам просил мою маму, чтобы я пришла в этот поход. Мама и правда мне звонила вчера и спрашивала:
- Какие планы на воскресенье?
- В поход иду на гору Караульную.
- Умничка! Я как раз тебе хотела это предложить. Только не пей там…
- Хорошо-хорошо, да и с кем мне там пить?
(мама очень боится, что я стану алкоголичкой).
Вон сколько нас!




Пельмешки готовы, я оттаскиваю своих затусивших блогеров в сторонку, чтобы сказать им о том, как они круты, вручаю подарки постописцу года Элле evetskaya и самому просматриваемому постописцу декабря Алексею. Миссия выполнена, я снова счастлива.

Гурины и юный Антон собираются лезть на вышку, все им пытаются напомнить, что ветра дуют приличные, и на их месте адекватный человек бы так делать не стал. Я подумала, что тоже не совсем адекватна (не хотелось мрачно торчать в толпе людей, которых мало знаю), и тоже решила залезть на вышку.

Поскольку поход этот был массовый и организован местным турклубом, то и движуха здесь соответствующая была со всякими туристическими лазаниями. Когда мы прибыли на место, всё уже заканчивалось.

Ну, и полезли мы на самый верх вышки, обдуваемые сильнейшим ветром, который, непременно, обработает мою чувствительную кожицу лица, и во вторник она начнёт облазить. Впереди – юный Антон, замыкает guriny, а мы с alfiya_gurina посерединке. Честно, было страшновато, несмотря на то, что лазила я на эту вышку уже раз десять, а потом вообще с дыхалкой начало что-то происходить жуткое, поэтому я немного напряглась.
Юный Антон встречал нас на самом верху и со счастливой улыбкой кормил припасёнными теплёнькими пельмешками. Это было очень кстати, такой неожиданный манёвр вдохновил мою меня. Мы постояли, порадовались за наш героизм (оба гуриных оттирали мне замёрзший нос, это было весьма больно, но заботливо с их стороны) и обратно начали спускаться.

Напряжение повысилось при спуске, когда я поняла, что у меня в варежках моих отморозились кончики пальцев, и цепляться за перекладины лестниц было сложновато, приходилось прилагать усилия, чтобы хвататься другими частями рук. Сама не пойму, чем я цеплялась, но мышцы напрягались здраво.
Радостные, мы побежали к нашему костру, а мне пришлось немного распластаться на снегу и на пару секунд потеряться в каких-то глубинах моего сознания, случайно привлекла внимание присутствующих, стало опять неловко.
Долгое время Гурины мне напоминали, что хотят снова попасть в избушку Шелуханова. Попроси, говорят, Исакова, тебя-то он послушает и сводит нас. Выждала момент, когда Павел Анатольевич окажется где-то поблизости от меня, он как всегда в центре всяческих вниманий и не до меня ему совсем, тяну за рукав его, а он вырывается и даже не оглядывается. Я снова тяну, а ему пофиг.
- Павел Анатольевич, тебе тут жрица хочет что-то сказать! – выручает Аля.
- Что?
- Пойдём, - говорю, - в избушку, тут желающие есть.
Он так задумчиво посмотрел, в глазах прочлось: «ну вот… мешают отдохнуть нормально», а словами сказалось «Ну… ладно, пойдёмте». И напомнил, что у нас кончились «тёплые вещи», а без них мы далеко не уйдём.
- Да и обойдёмся, - сказал кто-то.
- Чё, даже у Исакова ничего нет? Не поверю! – сказал кто-то.
Меня же радовало то, что сейчас я увижу что-то новенькое. С тёплыми вещами или без, я увижу эту избушку, от которой Гурины впадают в бешеный экстаз.
В маленькое путешествие по тропкам до избы собралось нас 8, из них четверо блогеров-туристов-краеведов, юный Антон, Гриша, ещё один Антон, ну и я-скромняжка.
Без напрягов след-в-след дошли до избы, тактично постучались и сунулись внутрь, там тепло и вкусно пахнет, ну и трое (четверо?) мужиков незнакомых. Застеснялась-засмущалась, даже их приветливые улыбки меня не успокоили. Откуда-неизвестно, наши туристы начали доставать заначки, я очень порадовалась, что и у меня тоже она присутствовала (хоть это и не была водка, но всё же!).











С интересом разглядывала фото на стене. Гриша показал нам портрет своего папы.

Выпили, немного пообщались, отправились обратно, встретив молодёжь, которая пошла по нашим следам.
Ну, и у таблички у нашей подзадержались. Она ещё висит!



У костра (то) нас дождался «Семёнов +1», немного потрещали, погрелись и двинулись домой.

Шла вприпрыжку и делала выводы. Уже, наверное, достигла первого уровня прогулочного туризма, потому что:
- не ною,
- взяла с собой большой рюкзак со всем необходимым,
- не замерзла особо,
- не напилась… впервые, пожалуй, в моей жизни, удалось себя грамотно проконтролировать в плане злоупотребления (и спасибо тем, кто «женя, ты же пропускаешь?», заботливые люди).
- удалось оставить нычку и достать её в нужный момент (к сожалению, сала это не коснулось, хотя мне говорили его припрятать, не послушала мужчину, послушала женщину).
- уже готова идти в походики и в мороз, и в ветрища.
Ну и ещё один вывод: подтяжки в походе – это жесть, не надо их в походе девочкам.

Tags: Гурины, Караульная, избушка, походы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Recent Posts from This Community