guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Нам шесть лет.

   На днях нашему блогерскому сообществу novouralsk_2014 исполнилось целых шесть лет. И по поводу этого был устроен праздничный вечер, плавно перетёкший в не менее праздничную ночь. 
 




   Сообществу нашему - уже шесть. Конечно, эта дата не повод, чтобы устраивать мега-гулянку, как это было год назад, в день нашего пятилетия. Но подвести кое-какие итоги хотелось бы. За последний "блогерский" год  мы довольно сильно продвинулись в популярности, и вышли на прочное второе место в рейтинге сообществ огромного Уральско-Западносибирского региона. Хотя до региональных лидеров - челябинцев нам до сих пор далеко. 



    Мы потихоньку обретаем все черты, присущие какой-нибудь солидной организации. У сообщества есть гимн, символика, униформа, традиции. Есть свои памятники, правда пока в единственном экземпляре. Это та самая блогерская табличка. После ликвидации знаменитой блогерской скамейки в Нижнем Новгороде наш крошечный "монумент" остался единственным блогерским памятником на всю Россию.
    Чего у нас нет - так это своего флага. Но Олег Федчук oleguitar сказал, что разработает дизайн флага, а потом мы закажем и его пошив. Так что 7-летие сообщества, если повезёт чуть-чуть, мы будем встречать под собственным знаменем. 
    Ещё у нас в сообществе так и нет пока верхнего поста, разъясняющего, кто мы и зачем существуем в ЖЖ. И в связи с этим мне хотелось бы предложить сообщникам написать этот верхний пост. Была у меня мысль - пусть каждый напишет для верхнего поста по строчке или по две. А потом эти строчки можно скомпоновать, добавить фото и выложить.
      Если смотреть по соотношению написанных постов и комментариев, то в нашем сообществе приходится в среднем по восемь комментариев на пост. Это хорошая цифра, но хотелось бы большего.
      Состав членов нашего сообщества расширяется, хотя и не так быстро, как нам бы того хотелось. Теперь нас уже 84 человека, но до психологического рубежа в сто человек нам ещё долго не дойти.
      Мы стали объектом некоторого изучения и осмысления. Теперь уже не только школьники пользуются нашими материалами для написания рефератов и докладов. О нашем сообществе говорят с довольно высоких трибун как в Новоуральске, так и в славном городе Екатеринбурге. Наши материалы изредка перепечатывают городские газеты. Члены нашего сообщества неоднократно участвовали с докладами в краеведческих чтениях в Новоуральске, Невьянске и Верх-Нейвинске. 
      Но несмотря на всё это до настоящей популярности, которая открывает все двери, нам пока далеко. Да и достижима ли она для нас вообще?
      А ещё, у нас прибавилось авторов, что не может не радовать. Среди удачных "приобретений" прошедшего блогерского года Александр Жданов (первый его пост был опубликован 28 июля 2017-го года). И Аляalfiya_gurina Раньше она только комментировала различные наши высказывания. А теперь написала два первых собственных поста. О походе и о празднике Богоявления в Быньгах.
    Ну и вполне привычным стало то, что мы посещаем разные интересные места, ходим в походы в лес, встречаемся в тёплой дружеской компании.
    Если говорить о перспективах сообщества, то может быть, мы опять будем участвовать в интеллектуальных играх. Женя предложила нам участие в играх в Невьянске. Сможем ли мы в них участвовать покажет время.
    Вообще шесть лет - это возраст активного познания мира, когда человек как губка впитывает новые впечатления.  Будем же познавать мир, который широко распахнут перед пытливыми и любознательными.
     А тут мы пишем пожелания на будущее нашему любимомк сообществу.

Tags: Новоуральск, сообщество
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments