guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Путешествие блогеров на Гору Любви.




   В связи с шестилетием нашего сообщества выложу что ли древний пост о нашей первой блогерской поездке в Рудянку. Как молоды мы, как говорится, были.

    Вчера в нашем блогерском сообществе "Новоуральск-2014" состоялся большой выезд за город. Рядами и колоннами из трёх автомобилей мы поехали в Рудянку "на рыбу". Но мы ездили не ловить рыбу, у нас был "терпуг-фестиваль". Мы ели рыбу копчёную.

Приглашаем, приглашаем,
Всех на терпуг-фестиваль,
Потому что рыба терпуг,
Потому что не кефаль.

Вот такие строчки были написаны Олегом Шишениным olega_s и разосланы всем нам.
   А это дорога к месту проведения фестиваля. Трудны рудянские дороги.



      Было нас 9 человек. Назову всех поимённо.
Олег и ещё один Олег, Мария, Татьяна, Алексей, Евгения и Светлана. Ну и мы с Алей. Никогда ещё блогерский выезд нашего сообщества не был так многолюден. И никогда ещё не был так продолжителен. Мы ездили туда с ночёвкой. Туда - это в наш рудянский домик.
       Кроме рыбы и песен все остальные развлечения были ужасно простыми. Пневматический пистолетик, качели и поход на ту  самую Гору Любви. А так всё начиналось. Женя jennifer_hot и блогерский натюрморт.


Блогеры в Рудянке. 004
А это вторая часть натюрморта.



Всё в дыму, а рыба в этом ящике.


Если уж мы приехали в деревню, то все должны быть одеты по-деревенски. в нашем доме есть достаточный запас всяких курток, штормовок, фуфаек.


Должны быть и обуты соответственно. Но галоши нашлись не для всех. Или правильнее писать "калоши"?

Первый выстрел. Олег Федчук, который ведёт блог организации "Благое дело"ano_blagoe_delo заряжает пневматическое ружьё. Ружьё это было выпущено в 1956-м году. Настоящий раритет, а стреляет плохо. Светлана следит за костром и пытается поджарить на палочке кусочек хлеба. В общем все при деле. Рыба готовится, мы стреляем. А кто-то там за кадром чистит картошку.



Выстрел.


Рыбу коптим самым обычным способом. В ящичек сыплем стружки, на них ставим поддон, а сверху решётка с рыбой. Потом на огонь. А здесь рыба уже на столе. Скоро будем её есть.



Мария и Олег.


Пьём только сок. И ничего кроме сока. Или почти ничего. От варёной картошки поднимается пар.



    Едим и разговариваем о слонах. О чём же ещё и поговорить-то российским блогерам? Ведь Россия как известно, родина слонов. Обсуждалось боевое применение наших слонов-шпионов в 30-е, 40-е годы. В хобот слона вставляется микрофон и телекамера. На слонах в Индии  ездили разные колониальные английские лорды, герцоги и просто капиталисты. А может и сам Черчилль. Охотились. С высоты-то стрелять удобнее. И тигр с земли лапкой не достанет сидящего на слоне стрелка. Но всё,о чём они там на охоте болтали, сразу становилось известно Сталину.
      Потом разговор плавно перешёп на русских крокодилов..



Алексей взял гитару и запел. Если мы знали слова песен, то подпевали. Пели Цоя, Шевчука. Довольно древние и красивые  песни, которые стали вечными. И песни новые, которых мы не знаем.



Гитара переходит от Алексея к Олегу. Хорошо иметь в компании сразу двух гитаристов.





А наши простые развлечения продолжаются. Верёвочные качели во дворе  пустуют редко.



А потом мы пошли гулять.


Гора Любви где-то там, за домами.


Несколько фото вечерней Рудянки.


Памятник растворился во тьме почти весь.


А здесь на фоне закатного неба ещё светло.





Блогеры идут.



В проулочке показался пруд. Нам туда. Дорога к горе идёт по берегу пруда.



Идти по топкому берегу здесь можно лишь перепрыгивая с одной шины на другую. Так и движемся. Последний крохотный отрезок пути идём по дну бывшей лодки, которое кинули сюда в качестве мостков.



И вот мы взошли.




       На эту гору лучше смотреть снизу, с воды, с лодки. Тогда будут видны скалы. Скалы снизу, у подножья горы, а вершина гладкая. Кто и почему назвал её Горой Любви,  я не знаю. Наверное, предки устраивали здесь гулянья, пели песни, играли на гармошках, водили хороводы. Место красивое, видное. Может быть, именно здесь парни знакомились с девушками. А в детстве мы ходили сюда под гору купаться. Тут очень мелко. Дно полого и плавно уходит вниз. И можно отойти от берега на сто метров и больше, а тебе всё будет по пояс.Теперь здесь уже не купаются. Берег зарос камышом, заболотился.



Пруд тих и спокоен. Слабый ночной ветерок едва колышет воду.


За прудом виднеются огни Новоуральска.



А мы возвращаемся в дом. И ещё долго будем петь под гитару песни нашей молодости .






Flag Counter
Tags: Нейво-Рудянка, Нейво-Рудянский пруд, сообщество
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • День Вырицы: духовный настрой. Проверено!

    Всем привет! Вот и подошло к концу путешествие по Ленинградской области в рамках выступления на Всероссийской с международным участием конференции…

  • Пупырчатый снег. Воспоминание о зиме.

    Теперь этого уже нет. Пришла весна и всё слизнула своим тёплым языком. Остались только фото.

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments