Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

Categories:

Уралочка

Это была мечта Николая Михайловича Фоменко (наряду с ДК завода по ул. Промышленная) – построить базу отдыха для работников УАМЗ в Крыму. Если взглянуть с высоты птичьего полета на совхоз Межводное, что в Черноморском районе Крыма, то сразу бросается в глаза наш Уральский стиль.

Плоские кровли в тех краях никто не знал. Во всех строениях всегда предпочитали двускатную кровлю. К тому же здание из красного Ревдинского кирпича, огромные лоджии из номеров сразу выделяли это строение, среди многочисленных гостиниц и пансионатов.
Материалы все везли с Урала, строители работали в основном с УАМЗ из СМЦ (строительно-монтажного цеха). Стройку (как, впрочем, и все остальные) курировал лично директор. Я был свидетелем, как он лично отбирал замки в номера.
Но, вот наступил 2001 год, Николая Михайловича уже не было на заводе, а оформлять стройку в эксплуатацию пришлось уже мне лично. Множество командировок в Крым. Множество контактов с чиновниками, которые уже не просто недолюбливали русских, они уже вредили. И, вот у меня в руках Акт рабочей комиссии – не подписывают пожарники. Глаза блестят – «слюна бежит», сразу видно, что намекают на взятку. «Ты же , говорят с Урала? Ну, так давай командиру мотоцикл Урал, мы тебе и Акт Государственной комиссии подпишем!» Сговорились на 200 м2 проф. листа и полголовки сыра. Подписали Акт рабочей комиссии. Директор совхоза просит привезти 5 кубов доски. «Вы что с ума сошли? – замаемся растаможивать, я понимаю, если бы вагон, а то 5 кубов! А зачем столько досок с Урала то?». «Да, понимаешь, людей хоронить не в чем, хороним в полиэтиленовых мешках!». Санэпидстанция запросила 2 000 гривен на какое то редкое лекарство, якобы, для больных детей за подпись. Вот так я и заканчивал рабочую комиссию. Здание на 160 человек на прекраснейшем пляже нетерпеливо ждало, когда я подпишу Госкомиссию и сдам его в эксплуатацию. По вечерам на побережье рядом с зданием слетались розовые фламинго, лебеди, утки и голодные местные псы гоняли по песку катыши от перьев.
И, тут, между Черномырдиным и Кучмой был подписан Акт, который ратифицировала Верховная Рада. Все, что введено в эксплуатацию до 2002 года – переходит в собственность России, а что нет – автоматом переходит незалежной.
У меня на руках только Акт рабочей комиссии, остается Акт государственной комиссии, который необходимо подписать в комитете по имуществу правительства Крым. У меня оставалось 4 (четыре дня) и я добился аудиенции у председателя комитета по имуществу в Симферополе. Прилетаю с папкой документов – стою у огромных дубовых дверей, жду, когда пригласят. Мимо пробегают чиновники смотрят на меня подозрительно. Один остановился и спросил – чего я здесь жду? Я – объяснил. Вот, что он мне ответил: « Вы напрасно стоите ждете председателя, вчера его убили в подъезде дома. Из автомата застрелили». Вот так я профукал базу отдыха «Уралочка» в п. Межводное, Черноморского района республики Крым. Через 4 года меня вызвали в ОБЭП на ул. Ленина 17 в ЕКТБ и допросили по существу этого дела, показали мой рабочий журнал, где были накаляканы мои задачи по данному объекту, показали копию свидетельства о собственности базы (уже «Эдельвейс») на неизвестную мне украинскую организацию. Вот так бесславно закончилась история базы отдыха «Уралочка». Вот несколько фото – как она раскручена сегодня:

Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments