guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Работа снегооткидывателя.

    Пока весна не наступила, он ездит туда-сюда, откидывает снег. Раньше  весь процесс уборки снега был немного другим. Вместо этого агрегата был "лаповый"погрузчик. Он валил снег прямо в самосвал, а тот вёз его в лес на снежную свалку. В лесу возле дороги стоял колышек с табличкой "Снежная свалка". Вокруг этого колышка снег и валили. По-хорошему-то нужно бы прогонять влагу, которая образуется при таянии уличного снега через очистные сооружения, но у нас так не делали.


    "Лаповый" снегопогрузчик был агрегатом слишком специализированным. Он работал только зимой и более полугода простаивал. Теперь вместо него стали использовать универсальные машины со сменным оборудованием. Вроде и экономия сплошная. Зимой на эту машину можно навесить одно, летом другое.  Простоев никаких.




Одно плохо. Снег откидывается прямо на газоны и тротуары. А он жутко грязный. Перемешанный с каменной крошкой и СБГ (Средство борьбы с гололёдом). Снег растает и вся эта химическая гадость впитается в землю.


А ещё, я слышал, снегооткидыватель однажды засыпал грязным снегом чьи-то огороды. Люди возмутились и стали жаловаться властям. Пришлось потом за счёт города из этих огородов грязный снег выковыривать.
Tags: Новоуральск
Subscribe

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • февральский рок-2021

    Каждый раз зимой я хожу на «Февральский рок», потому что живая музыка бодрит меня и греет сильнее, чем мужская сильная рука и бокал виски. И это…

  • новый дом на Льва Толстого заселён

    Сегодня, 4 февраля 2021 года, в Новоуральске торжественно, под духовой оркестр были вручены ключи новосёлам свежепостроенного дома на улице Льва…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments