Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Categories:

Прогулка без чемпиона

Сегодня на лыжной базе состоялось уже традиционное мероприятие  - "Пеше-лыжная прогулка с чемпионом". В роли чемпиона выступил Станислав Николаевич Чернобровкин - ветеран городского спорта. И, конечно же, мой пост должен бы быть именно об этом. Но не будет. Потому что это мероприятие я продинамила.
Пришла, как и надо, к  10:30, чтобы зарегистрироваться. Взяла лыжи (кстати, в связи с этой прогулкой, до 11 часов лыжи выдавались бесплатно). Увидела кучу народа (в основном, пожилых людей).
Станислав Николаевич вывел всех на улицу для зарядки, а затем прогулки. Изменить решение участвовать в мероприятии меня сподвигли слова: "Мы пойдем не торопясь". "Нет уж, это не для меня", - подумала я и рванула на лыжню самостоятельно.

В общем-то, и не пожалела. Наверно, прогулка была очень интересной, но вот так уж сложилось.
Я поехала на ставший уже родным знак Европа-Азия. Лыжня после объездной дороги отсутствует полностью. Кое-где появляется, но, разные джипы и бураны превратили ее в месиво, поэтому, взбираясь в гору, я не раз задала себе вопрос, как буду спускаться.

Знак порадовал тем, что стоит на месте, а дальше я поехала окружным путем к Александровскому руднику. Не знаю, сколько там километров, но много. Двадцатку я сегодня намотала точно. Учитывая скользкие и не идущие в гору лыжи, дикие спуски без лыжни, двадцатка по потраченным силам сравнялась с тридцаткой.

Но ведь главное - это хорошая погода, красивые виды вокруг!

Уже возвращаясь, я встретила нашего хорошего знакомого - Александра Ненашева, бредущего на туристских лыжах в сторону своего родного мурзинского домика. Встреча была приятной, он посетовал, что его тропу от рудника до Висячей скалы тоже запороли буранами.

Вот такая прогулка получилась. Только без чемпиона. Ну да ладно, в следующий раз..

DSCN8932.JPG

DSCN8929.JPG
Здесь лыжня еще чуть-чуть проглядывается

DSCN8931.JPG

DSCN8933.JPG
А здесь лыжни нет, и так почти всю дорогу

DSCN8935.JPG

DSCN8937.JPG
Знакомый знак


DSCN8939.JPG
А это уже почти в конце пути. Ненашевские ворота на тропу. Александр сказал, что больше так крастить не будут, потому что краски уходит много

DSCN8940.JPG
Воронинский знак

DSCN8941.JPG
Вот и сам А. Ненашев
Tags: Европа-Азия, Новоуральск, лыжи, походы, природа
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments