guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Олень-деревянные рога.

    Во время посещения автомузея в Верхней Пышме у меня мелькнула мысль вырезать из дерева оленя, такого же, как на  капоте "волги".





    Те фотографии с оленем, которые я сделал в автомузее, меня не устроили и я пошёл фотографировать волговского оленя уже специально. Решил снять его со всезх сторон. Благо далеко идти не пришлось. "Волга" с оленем стоит в двухстах метрах от моего дома. На ней давно никто не ездит, она вся занесена снегом, но олень всё так же скачет, гордо  вскинув рога.



Я сделал несколько фоток, мне хотелось узнать, как устроены у него рога. Оказалось - вот так. Одним массивом, с желобком.



Я срисовал оленя и взялся за лобзик. Получилось вот что.



  Я уже начал его вырезать, когда сообразил, что мой олень прыгает не так "высоко", как оригинал. Надо было  сильнее приподнять туловище.  Но куски липы , бывшие в моём распоряжении все примерно одного размера, поэтому олень с высоко поднятой головой в этот кусок просто не влез бы. И ещё одно соображение посетило меня, когда я уже начал резать оленя. У оригинала передние ноги отстоят довольно далеко друг от друга. Металл так сделать позволяет. А вот дерево может треснуть. Поэтому я обе передние ноги сделал  сжатыми вместе.



Покрываю оленя водной морилкой.



И как-то так он выглядит в конце всей работы.



Получился хоть не волговский, но всё равно олень.




    А ещё у нас в городе есть ярославский накапотный медведь. Это вещь вообще редчайшая. В 50-х годах в Ярославле выпускали грузовые машины с фигуркой медведя. Точно такого же, как на фото ниже. Только у нас медведь прикручен на капот Зила. Иногда вижу, как этот Зил с медведем проезжает мимо меня или стоит рядом с моим домом, но всякий раз в этот момент у меня не оказывается фотоаппарата. Может быть, когда-нибудь мне с медведем повезёт.



А оленя я потом сделаю нового, более похожего на волговского. Найду липовую доску пошире.
Tags: Дерево, машины, резьба
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments