guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Таинственный город Нижне-Уральск.

    Недавно я нашёл в Интернете вот такую открытку, напечатанную ещё при царе. Естественно, я не смог пройти мимо и не пошутить по поводу того, что город Новоуральск  был в древние времена крупным центром рыболовства. Хотя понятно, что таких крупных рыб можно было поймать лишь в городе, стоящем либо у моря, либо на большой реке.





     Конечно, эта открытка не про Новоуральск. Тогда где ж это было снято? Первое предположение, что это Нижне-Уральск. Всё сходится. Низовья большой реки Урал, близость к Каспийскому морю, осетры.



      Я зашёл в Яндекс в поисках города Нижне-Уральска и не нашёл такого города вообще. Есть Верхнеуральск, есть Южноуральск, есть просто Уральск. Я было подумал, что этот город теперь находится на территории Казахстана, и казахи его переименовали. Специально посмотрел по карте. Город, который расположен ближе всего к устью Урала , называется Атырау. А по-русски он назывался Гурьев. Я искал, нет ли чего похожего на Нижне-Уральск поблизости от Гурьева. И не нашёл ничего.
      Кстати, если б даже город Нижне-Уральск измельчал до размеров посёлка и был переименован, то "Википедия" всё равно отметила бы его на своих страницах. А тут - практически полная пустота. Потом я нашёл ещё одну открытку с видом Нижне-Уральска.  В этом городе была триумфальная арка. Значит это был довольно крупный город в своё время. Не стали бы ставить столь капитальную триумфальную арку в маленьком посёлке. И обратите внимание на номер 12. Значит была целая подборка открыток с видами Нижне-Уральска.



Да. Странная история. Куда-то пропал целый город. Может быть, кто-нибудь из вас знает, где он находился и что с ним случилось?
     И только в "Твиттере" нашлась провокационная картинка с подписью 
"На этом фото чётко видно как деградировал Нижнеуральск после прихода к власти кровавого тирана". Не знаю, какой именно город изображает картинка, но подпись -сплошная ложь.



Так куда ж подевался город Нижнеуральск?
Tags: вопросы, история
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments