guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Сегодня тяжёлый день

    Сегодня случилось три события. И все не особо приятные. На работе случился небольшой конфликт. И он породил во мне довольно мрачную мысль написать о педагогике. Написать о том, что меня не устраивает в той деятельности, которой я занимаюсь уже более двадцати лет. Сижу и думаю, а стоит ли.
     Второе событие - это небольшое чествование "созидателей". Речь идёт о росатомовском конкурсе "Слава созидателям". На конкурс дети посылали видеоролики о ветеранах атомной промышленности, и разных сопутствующих. Обычно дети снимали фильмы о собственных бабушках и дедушках.
     Попал я в "созидатели" случайно. Кстати, я и "по положению" не должен был участвовать, ибо мне ещё не исполнилось пятьдесят. У одной девочки заболел дедушка и под руку попался я. В общем, чувствовал я себя на этом "пиру созидателей" не очень уютно. Хотя пирожок съел с удовольствием.
     И событие третье, которое "сделало наш день" - это то, что у нас в кабинете обнаружилось воровство. Причём в довольно крупных размерах. Сначала мы обнаружили пропажу двух небольших ёлочек из мишуры. Потом стали копать глубже. Обнаружилось, что ещё одна вещь украдена. Это такая вот довольно крупная шкатулка. Причём украли её вряд ли дети. Шкатулка была вложена внутрь большого туеска, а тот стоял высоко на шкафу. Вору, для того, чтоб её украсть, нужно было дотянуться до самого верха шкафа, снять оттуда большой туес, открыть его и вытащить шкатулку. Это невозможно проделать незаметно, если в кабинете кто-то находится.



И ещё одна вещь пропала. Наверное, кому-то очень захотелось сделать себе новогодний подарок. Ну, заодно и нам "подарочек" сделали.


    
Конечно, к воровству мы уже привыкли. Что может быть естественне, чем украсть штучку из кабинета, где так много всего? Никто ведь и не заметит. Мы и вправду пропажу заметили не сразу. И так противно стало на душе.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments