Jenny (jennifer_hot) wrote in novouralsk_2014,
Jenny
jennifer_hot
novouralsk_2014

Category:

стоит ли удалять свои посты?

Я думаю, нам давно надо пораздувать на эту тему, потому что (зачем греха таить) почти с каждым пишущим такое было. Написал пост, собрал публику, и чуть позже выкатывается откуда-то кто-то, который замечает в твоём посте хорошо бы, если только ошибку или опечатку, которую легко можно исправить, но подмечает какие-то вещи и даже фото, с которыми читатель не согласен (с чего бы вдруг?).
Тебя просят удалить фотку (в которой нет ничего порочащего), поменять концепцию твоего авторского текста или (о, нет!) грохнуть пост совсем.
Что делать в таком случае? Поддаться гласу народа (в количестве 1-2 недовольных) и сделать, как они просят, полностью при этом согласившись с тем, что написал лажу, или отстаивать свою позицию? Я сейчас говорю реально о достойных репортажных качественных постах (всякое пишем, да, но я о тех, что крутые и с места событий).

Парочка примеров из блогерско-журналистской жизни.
Когда я завела жж, примерно в 2009 году, я не знала, о чём буду писать на своей страничке. И я начала со своих довольно откровенных жизненных историй. Я ругала начальство,коллег, злых кассиров, в общем, это была моя эмоциональная свалка. Конечно, сейчас там уже всё почищено. Так вот, в этой свалке затерялась парочка постов про мальчика, в которого я в том юном и горячем возрасте была влюблена. Мальчик меня зачем-то отверг (ну не дурак ли?), ну я и плакалась в свой бложик как в жилетку. Конечно, я уже тогда была не совсем дебилочкой, поэтому имени мальчика и его опознавательных знаков на всеобщее обозрение моих двух читателей не указывала. Не думала, что когда-то он наткнётся на эти записи, узнает в них себя и сильно рассердится. В истерике он закричит: "удали это!". С чего бы вдруг? - подумаю я. - Я же правду написала! И он снова надавит на меня: "Я сказал - убери!". Я поддамся и снесу этот пост. Из уважения к человеку, который мне нравился.После этого мы не сможем с ним даже здороваться при встрече, вот прям до сих пор, до сегодняшнего дня.
Стоило ли мне удалять тот пост, ведь он уже прочёл? Прочли и другие.
Следующая история с попыткой отредактировать мой пост произошла годом позже, когда я съездила на молодежный форум и прямолинейно написала о своих чувствах. Позже вынырнула одна недовольная девочка-организатор, которая отругала меня за неправоту и попросила стереть пост.
С фига ли?
Я ей сообщила о том, что не намереваюсь подтирать то, что считаю правильным и посоветовала ей купить сосательных конфет, чтобы употребляла их поочерёдно и помалкивала в отношении моего блога и моих мнений. На крайняк пусть заводит свой бложик и пишет там, чего хочет. У меня и так не шибко много читателей, чтобы трястись за каждого недовольного и править свой личный текст. Девочка подулась, потом стала вежливей. Пришлось всё же одно моё резковатое предложение в том посте изменить.
Но следующий случай вообще меня поразил. Я работала в газете и параллельно подрабатывала в одном бюджетном учреждении. Так вот руководителю того бюджетного учреждения не понравилась одна моя вышедшая в печать статья, и он вежливо начал доводить до моего сведения, что надо бы написать новую статью на эту тему, то есть свои слова опровергнуть. Я дала понять мужчине, что оснований на исправление нет и добавила, что моя деятельность на основной работе не касается его и моей деятельности на его предприятии и пусть-ка своё мнение при себе держит и не вякает. Через годик за мою строптивость я поплатилась, и со мной не стали продлять договор.
Сейчас моё обозримое творчество - это жж, и я могу бесконечно приводить примеры того, как меня пытаются цензурить. И могу бесконечно слать их к фигам и буду права.Потому что оснований для опровержений нет. Нет оснований - нет уступок. Исправить правду и (не дай Бог!) удалить фотку, которая якобы сделана не под тем ракурсом и туда попало не то, что надо, - это игра не по правилам. Я уже и не знаю, какой подход должен найти ко мне недовольный моим постом человек, чтобы я ему сказала: "знаете, вы правы, пожалуй, этот пост надо грохнуть", "да, конечно, я удалю". Вначале надо пройти опрос под названием "с фига ли?". Будут аргументы веские - будет справедливый результат.
Совсем недавно, буквально позавчера, я написала под кофеином и алкоголем откровенную нелепицу из своих личных воспоминаний. Признаю, что того поста вообще не должно было существовать, но он появился. Его прочитали все, кому надо и не надо, потому что я не спрятала его под замок ввиду своей на тот момент неадекватности и ощущения собственной правоты. Этот пост я не удалила и не спрятала, его прочитал герой поста, и я бы на его месте жутко бы обиделась на такой выпад со стороны девушки, к которой было уважение.Но нет оснований предъявлять опять же - герой безымянен и не раскрыт, да и написана правда. Просто испортились отношения.
И вот тут я притормаживаю и прихожу к логичному выводу.Если не вымораживает испортить отношения с недовольным твоим постом человеком, то не надо идти на поводу у его недовольств. Дело в самом блогере и его цинизме.
Другой вопрос - блогер ли ты, если позволяешь своему мнению вдруг умереть во имя человека, который с тобой не согласен?
Tags: "пост помечен", пораздуваем
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments