Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Что-то вспомнилась поездка...

Привет!
Сегодня мне хочется рассказать про одну из главных достопримечательностей Первоуральска - инновационный культурный центр,в народе называемый "Шайбой".


Идея строительства центра принадлежала Владиславу Юрьевичу Суркову.

Проект реализован по поручению Дмитрия Анатольевича Медведева.

Строительство первоуральского инновационного культурного центра началось в 2013 году на площадке бывшего Васильево-Шайтанского завода. Тендер на строительство выиграло предприятие ООО «ЭнергоКомплекс».







Необычность формы здания напоминает туристам и горожанам о ведущем предприятии города – Первоуральском новотрубном заводе. Труба в разрезе напоминает круг. Поэтому главной идеей архитектора Бориса Бернаскони было подчеркнуть данную «изюминку» при выборе формы здания.

Площадь необычного здания составляет 7532 м 2. На благоустройство территории отведено 5 гектаров. Открытие центра состоялось 15 сентября 2016 г.
Летопись строительства в фотографиях :
























В настоящее время это единственное здание в Первоуральске, которое:
1) за последнее время выполнено за счет федерального бюджета
2) собирает под своей крышей множество людей с разными интересами. Здесь есть экспозиция «Музей горнозаводской цивилизации», центр безграничных возможностей, множество выставок, кружков.



Tags: Музей, Первоуральск
Subscribe

  • 1000 километров за 22 дня

    Как пишутся мои материалы в газету? Примерно так! — Женя, давай, подъезжай, тут московский скандинавский ходок из Первоуральска сейчас до нашего…

  • Операция "Ноябрь"

    Ночь искусств, несмотря на всяческие ограничения и МАСКИровку, все-таки состоялась. Все учреждения культуры были задействованы. Не остался в стороне…

  • гифки!!

    Вчера мы нашим дружным сообществом ходили к Жданову в гости. Он нас, как всегда, угощал и баловал. А ещё мы играли в танки. Так хорошо…

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments