Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

Я никогда не подаю нищим




Каждый раз, проходя мимо этих людей у меня смешанные чувства. С одной стороны – жалко их, а с другой стороны понимаю, что это разводяга. Однажды на проспекте Космонавтов в ЕКТБ (где был мой офис) я постоянно подавал памирским цыганкам с детьми, а однажды увидел, как напротив стайки этих попрошаек остановился черный лексус. Из него вышли три человека, два несли бадью с супом, один нес разовую посуду. Они очень слажено покормили нищенок, их детей, выдали каждому по полотенцу, собрали мусор и, оглядываясь по сторонам, сложили их выручку в портфель и уехали.
А еще один случай произошел со мной в электрическом поезде. Вы же знаете, как часто ходят по вагону артисты-попрошайки. Я постоянно подавал одной полной и несчастной (судя по песням) девушке с аккордеоном. Пела и играла она не важно, но жалкоже! Однажды в студеный мороз остановились троллейбусы и я замерзал на Щорса. Замерзал натурально. Мимо меня весело прошла эта самая попрошаечка с аккордеоном, свистнула такси и уехала в теплую даль, а я остался на остановке, т.к. полтора часа назад отдал ей последнюю купюру.

Для справки и моего оправдания:

24 ноября 1717 года Петром 1 был издан Указ, которым запрещалось просить милостыню на улицах. Ведь попрошайками на улице было множество профессиональных нищих. Заботиться о бедных, нуждающихся людях предписывалось Церкви. Но это не помогло. Нищих на улицах городов не убавилось. Поэтому были разработаны репрессивные меры, особенно касающиеся тех, кто ДАВАЛ милостыню
Сначала был штраф - 5 рублей. Если поймали во второй раз - нещадное битье розгами. В третий раз - засылали на каторгу.
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments