Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

Бармен кафе "Золотой пляж"




Сегодня абсолютно неожиданно Танина дочка привела утром Настю поводиться к нам. Настя с порога заявила, что сегодня она – «кошка белая», Таня тут же подхватила игру и сказала, что она сегодня «бабушка смелая», мне ничего не оставалось, как сказать : « а я сегодня свободный бармен птичьего кафе «Золотой пляж».

Шли мы с малышкой в направлении птичьего кафе долго и мучительно. Настя постоянно придумывала все новую и новую игру и меня это несколько утомляло.



Вот «бабушка смелая» показывает внучке, как бобры точили зубами дерево, но, повалив его, «утащить то и не смогли»:



«Кошка белая», конечно, тут же приняла игру и показала нам, как ползают таинственные бобры в ее воображении



Я скал ногами, бил копытами по снегу и кружил вокруг этой пары «хвостиков», потому что в мои планы не входило игры играть. В конце – концов, мы набрели на какой то странный чум,



там в "базовом лагере" я их и оставил с горячим чаем, а сам побёг к центру птичьего общепита



Торопливо, т.к. было упущено много времени, а "чукчивчуме" могут замерзнуть, я быстренько разлил коктейли (если что - то это теплая вода)



Украсил трубочками- ну вот и птичья « Махито-Маргарита»



Изыскано украсил стойку бара всевозможным птичьими вкусностями (ну, там, семена подсолнечника, кунжута, овсяные зернышки)



Поспешил приготовить мясную закуску



Пока занимался, обнаружил, что у стойки появилась первая нетерпеливая мадам в элегантной черной шляпке



Ну, думаю, теперь начнется вакханалия, так и произошло. Вскоре у стойки уже ворковали две фифочки (та что в желтом платьишке – большая синица, а та, что по скромнее в сером костюме – гаечка)



А в это время за спиной, уже уплетала мясной фреш развеселая кокетка в стильном синем сарафане (теперь я понимаю от какого цвета появилось название синица), то была задорная лазаревка



Рядом с ней в vip зоне небрежно лакомился её дружок поползень – волчок



Абсолютно не обращая на этого франта внимание, некая дама в лимонной кофточке и синих сапожках делала вид, что занята разглядыванием меню, но я то знал, что краешком глаза она уже выбрала себе партнера на этот вечер



Словом, пир начался. Среди веток тихим шорохом, попискиваниями, веселыми вскрками сновала толпа страждущих и я понял, что мне пора уже уходить:



Мои замерзшие чукченята сидели в чуме и терпеливо ждали меня.



«Кошка белая» с «бабушкой смелой» поплелись устало домой. По дороге «Кошка белая» заявила мне, что она уже просто Настя, «бабушка смелая» сказала, что она уже просто Таня, ну, и я понял, что я уже не бармен в птичьем кафе «Золотой пляж».



Вот только я в мыслях опасался, как бы кафе без меня не разнесли эти нахалки-кокетки



Надо будет сходить как нибудь - проверить, прибраться...
Subscribe

  • Одна фотка из Тобольска.

    Сегодня опять перебирал "закрома". Нашёл вот такую фотку. Это экспонат одного из музеев Тобольска. Часы в корпусе из серебра и мамонтовой кости. Со…

  • Горнозаводск стоит на трёх слонах.

    Не верите, что Горнозаводск стоит на трёх слонах? А у меня и фотка есть в качестве доказательства.Видите вон то чудище трёхслоновое? Тут даже не…

  • Какой на ощупь одноглазый лев?

    Сегодня мы посетили выставку «От модерна к русскому авангарду». Она проходила в нашем Музейно-выставочном центре. Проводила её некоммерческая…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments