guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

Липовый цвет.

     Лежит у меня на работе липовое полено. Кто-то опиливал ветки на липах, чтоб свет не загоражвали. Вот после этого мне и досталось несколько таких деревяшек. Я их принёс в кабинет и прислонил к стенке. Пусть сохнут. Полгода, год или больше. Как высохнут - пущу дерево в дело.



     Вдруг через некоторое время я вижу, что на одной из коряг вдруг распустился крошечный, нежный белый цветочек.



Живой цветок на вроде  бы совершенно мёртвом обрубке дерева.



     Если вдуматься очень трагичная вещь. В кабинете ведь тепло. Вот цветок и подумал, что пришла весна. А весны нет. Есть смерть от отсутствия живительной влаги. И перспектива для этого куска дерева стать какой-нибудь деревянной ложкой или неудачной точёной "штучкой", вышедшей из-под рук детей. Дети ведь любят что-нибудь точить из таких вот кусков дерева и далеко не всегда у них получается что-то толковое. 
      Снимок был сделан дня три назад. Сейчас цветок скорее всего уже засох, отпал от ветки был сметён вместе с другим мусором. Недолог век красоты.

Tags: природа
Subscribe

  • Гиперболоид инженеров "Росатома".

    И вот, я опять выложу пост о том, как живёт роднущий "Росатом". Текст взят с сайта "Сделано у нас". Не только ветер, но и лазеры являются у нас в…

  • по звериным следам

    На прошлой неделе мне шикарно повезло с редакционным заданием — отправили в лес. Ура, — сказала я и ушла с работы аж на целых пять часов.…

  • А что там у роднущих?

    В смысле, у роднущих росатомовцев. Страничка "Росатома" во Фликре выдала мне сегодня вот такую явно инопланетную штучку. А может это…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments