Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Сказка на ночь "семеро по лавкам". 16+

Привет!
Представляю Вам сегодня продолжние поста "Поездка удалась. Все остались довольны!" https://novouralsk-2014.livejournal.com/1426574.html




В тридевятом царстве в тридесятом государстве жила была жрица Савская.

И было у нее семеро по лавкам:  1 дочурка  (Эллада) и 2 сыночков (Барчело и Алеко). А у них были еще друзья – 1 девочка (Нафеня) и 3 мальчиков (Олген, Имхо и Алхан).  Так что семья была большая, дружная. И отправила жрица их в соседнее государство изучать историю края, убить чудовище и перенести башню в свое государство.  И называлось оно «Невьянск». 

И жили здесь люди особенные, интеллигентные.  И томилось там  в башне чудовище вековое. Никто его не видит, только слышит. А кто заходит внутрь, тот больше не возвращается. Сам Акинфий Демидов его туда запер, да заставил следить за тем, чтобы его подданные ковали там рубли  золотые, специальные.

И поехали 7 по лавкам в государство соседнее. И нашли они башню дивную, только странную- наклонную. 

Увидели они чудо дивное – заречное, незнакомое.  Выполнили они наказ Савской– все узнали, да в путь обратный отправились. Только убыло в их пути. Младший Алеко решил остановиться ненадолго в иногороде – искать дивы дивные, да чуды чудные.

Идут путники дорогой широкой, изъезженной. И нарушили они главный закон Невьянска – перешли дорогу в неположенном месте.

А на их беду – сидели в кустах злые надзиратели, штрафователи. Из всей компании попались только четверо.  Нафеня и Имхо успели перехитрить злых дяденек – виляя филейной частью загипнотизировали  их. Только быстро чары кончились – всех заставили уплатить госпошлину, кроме Эллады. Как не пытался Олген их переубедить – все напрасно. Уж такое государство государево. И выписали им штрафы человеческие, по доверию на честное слово кто они такие и что здесь забыли.
И на Карла Маркса, 3 нашли путники ларек радости «Красное&Белое».

И лечат там травами разными, да напитками дивными, горячительными.
Идут они дальше, находят станцию кирпичную.

И видят Нафеня и Имхо дожидаются транспортного средства.  Барчело с Олгеном и Алханом в бешенстве. Барчело говорит Имхо: «Имхо,  ты красавчик!». Но опаздывают они на электричку до тридевятого государства – 2 минуты остается, а билетов то нет на руках! И решает Барчело всех разогнать своей силою славною, оболденною.  И достал он билеты всем сразу.  Дружна была их команда путников. Не рассорились они. Всю дорогу в пути они ржали как сумашедшие, Алхан ворчал. И чуть не проехали они станцию свою конечную, красивую. Но Эллада была сильна в ориентации на местности. И вышли они вовремя. А дома узнали они о случившемся, что на том месте, где их поймали было ДТП с летальным исходом – женщина сбила на авто мужчину. Поэтому штрафователи были в тот злосчастный час на дежерстве.
Встретила Савская своих 7 по лавкам и обрадовалась!
Мораль сказа такова: надо всегда оставаться друзьями и помогать друг другу, а еще соблюдать правила дорожного движения.
Tags: размышления, фэнтэзи Н-2014
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 май 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка