guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Наконец-то!



  Сегодня свершилось то, к чему мы шли ещё с августа. Мы наконец-то стали настоящими педагогами. После двадцати лет работы в педагогике пора бы уж. Я уже упоминал в своём блоге, что мы с Алей записались на курсы повышения педагогической квалификации. Писал я, и зачем это нам нужно. Всё идёт к тому, что "необразованным" педагогам дополнительного образования (типа нас)будут не рады. То есть, если у человека нет педагогического образования, его могут выкинуть с работы. Курс взят на то, чтоб все педагоги были с образованием. Ну, это как бы такая борьба за высокий профессионализм тружеников указки. А ещё, нужно ведь когда-то переходить к непрерывному образованию. Человек должен учиться всю свою жизнь, иначе никак.
     Хотя пока случаев, что кого-то из педагогов попёрли с места из-за отсутствия специального образования не было, мы решили подстраховаться. И записались на упомянутые курсы, которые сегодня благополучно закончились защитой итоговой аттестационной работы. Теперь мы настоящие образованные педагоги, с чем можете нас поздравить. На двух "молодых специалистов" в педагогике стало больше. Через неделю нам обещали дать и документ.
      В качестве иллюстраций пусть будут фотки нашей работы, снятые ещё тогда, когда мы были "необразованными".







Это Катя со своим изделием. Земля вокруг домика посыпана толчёными ракушками, которые нам кто-то привёз с моря.



    Она же со "шкурой берестяного медведя". Слева сам медведь, справа его "мех". В качестве меха будет выступать берестяной нарост с характерной фактурой. Нарост нужно обработать с обратной стороны на круге со шкуркой, убрать излишнюю толщину. Затем окрасить его раствором марганцовки и высветлить немного.  Потом приклеить "мех" к медведю. Когда работа будет закончена, я выложу её фото в готовом виде.



Женя и его шкатулка.



Шкатулка ближе.



Миша делает свой первый туесок.



А Люда сделала вот такую штучку.



Иногда дети просят у нас фотоаппарат и начинают снимать всё подряд, все закоулки нашего кабинета. Так случилось и в этот раз. И в кадр попадают неожиданные вещи, которые мы никогда не сняли бы специально.



Композиция "Лампы свет и кошку греет". Она была сделана детьми давным-давно для конкурса творческих работ, который проводили городские электросети.



Уголок витрины с образцами работ.



Расписные деревянные пасхальные яйца на витрине.



Диана. Она всю неделю делала берестяную тарелку, сейчас раздумывает. что делать дальше.



В общем, как-то так у нас, у новоиспечённых настоящих педагогов. Теперь, получив это звание, мы с двойным рвением... Ну, вы поняли.
Tags: Новоуральск, СЮТ, береста
Subscribe

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments