Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

Categories:

Так сколько ж ему лет?



Главной интригой нашего похода к кедру на «черном мысе» для меня оказалось утверждение Исакова Павла-сан о том, что он помнит его (кедрёныша) вот таким пацаном- «полметра с шапкой».
Мне хотелось верить, что этот кедр – возрастом минимум лет 200.
Я (и не только) категорически был(и) с ним не согласен (ны)!
Так вот, из простой не деструктивной (методом спила и подсчета годовых колец) формулы расчета выяснилось следующее:

Длину окружности ствола кедра в см. я выяснил через вот это обнимательное фото:



Обнимашка кедра, которая, приблизительно, равняется: 170см. (Женя-полный обхват ствола)+130см. (Паша-небрежно - так прихватил, в «полу-охвате») = 300 см., которые необходимо поделить на 3,14 и получаем = 95,5. Это число умножаем на коэффициент 0,7 (для хвойных) и получаем: 66,9 лет. Но, -это еще не истина!!!
Судя по рассказу, Павел Исаков (которому будет скоро «….ят»). на самом деле мог видеть 7 летний кедрёныш полутораметрового роста, как только родился.
Наверное это выглядело так - «шасть!!!» из роддома, и бегом на «черный мыс» на кедр смотреть)))))))). Значит, маленький Паша Исаков мог оказаться у этого кедрёныша только в свои 8-9 лет. Следовательно, прибавляем к кедру еще 9 лет и получаем возраст нашего бывшего «призрака кедра» = 76 лет.
УРРРА!!!! Мы разгадали возраст кедра на «черном мысе»!
Теперь то, я уже точно буду спать спокойно! А Вы?
«Чё – поспорим?»
Tags: Барсук, природа
Subscribe

  • Геракл в зелёных трусиках.

    Сегодня пришёл на работу. И услышал, что оказывается есть в России такие люди, которые считают, что нравственность наших детей страдает от…

  • Сбой.

    Я как-то уже писал, что наша идеология – это потребительство. Или эгоизм. Впрочем, принципиальная разница между этими понятиями небольшая.…

  • Трусы Навального и новый штамм.

    Наверное, не зря это совпало по времени - скандал с трусами Навального и обнаружение нового, более заразного, штамма коронавируса в Англии. Типа,…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments