oleguitar (oleguitar) wrote in novouralsk_2014,
oleguitar
oleguitar
novouralsk_2014

Category:

В Новоуральске планируют открыть дневной центр для людей с инвалидностью

10 ноября в Новоуральском технологическом колледже прошла "Ярмарка возможностей". Конференция была посвящена вопросам занятости и трудоустройства людей с инвалидностью. Специалисты "Благого дела" и творческая студия "ВМесте" приняли участие в этом важном для города мероприятии.
IMG_7241

 

Программа состояла из двух частей. В первой для участников и гостей была проведена выставка продукции, которую делают люди с инвалидностью; организована серия творческих мастер-классов по работе с деревом, шерстью и глиной. А в завершении прошел концерт, в котором приняли участие наши ребята из творческой студии "ВМесте" и другие творческие коллективы Новоуральска.
IMG_7245

IMG_7255

IMG_7260

 

Вторая часть состояла из 2-х "круглых столов" для специалистов социальной сферы: «Трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья» и «Необходимость и возможность организации Центра дневного пребывания инвалидов». В конференции приняли участие общественные организации Новоуральска, работающие с людьми с инвалидностью, представители администрации Новоуральского городского округа, специалисты Новоуральского центра занятости, специалисты Министерства социальной политики Свердловской области и так же люди с инвалидностью.
IMG_7272

 

Нашего руководителя Веру Симакову пригласили в качестве эксперта на 2-й "круглый стол". Приятно осознавать, что хоть и спустя 12 лет (именно столько мы уже работаем в этом направлении), в Новоуральске задумались об этих проблемах.
IMG_7271

 

С инициативой создания дневного центра выступили общественные организации города, которые уже несколько лет работают с молодыми людьми с инвалидностью. Они предложили администрации Новоуральска организовать работу специального помещения, где люди с инвалидностью смогут реализовать себя в творчестве и занять свободное время, тем самым разгрузив своих родителей.
IMG_7274

 

Было сказано, что большее количество взрослых людей с инвалидностью, которые проживают сейчас в Новоуральске, не могут организовать свой досуг и вынуждены находиться дома в 4-х стенах, в это же время их родители вынуждены быть рядом с ними. А так же в Новоуральске назрела проблема взрослых инвалидов у которых по тем или иным причинам отсутствуют родственники. Такие люди не могут правильно обеспечивать себя питанием, заплатить за квартиру и даже просто спланировать свой бюджет. И создание нового центра в Новоуральске должно решить эту проблему. Выслушав это предложение, специалист Министерства социальной политики Свердловской области Илья Илларионов предложил решать проблему системно, а именно - сначала нужно задействовать государственные ресурсы, такие как социальные центры обслуживание, социальную службу и центр занятости, а уже после смотреть что получилось в остатке. Он настоятельно рекомендовал опираться на опыт организации "Благое дело", так как мы уже довольно давно работаем в этом направлении. Было предложено сформировать рабочую группу, которая определит проблемы людей с инвалидностью и способы их решения в Новоуральске, по заключению которой и будет вынесено решение нужен ли такой центр Новоуральску. А так же поступило предложение организовать такую работу на базе "Благого дела", о котором мы прямо сказали, что из-за недостатка финансирования мы не сможем обеспечить дополнительную реабилитацию и адаптацию дополнительной группы людей с Новоуральска. У нас уже постоянно работают и проходят реабилитацию около 40 человек с инвалидностью из Новоуральска, Верхнего Тагила, Невьянска и Верх-Нейвинска. И для организации новой группы нам нужно расширять штат и обучать новых специалистов. Но мы готовы помогать с обучением специалистам и передаче нашего опыта новому центру, если он будет создан.
Tags: Благое Дело, Верх-Нейвинск, Новоуральск, Новоуральск хороший
Subscribe

promo novouralsk_2014 апрель 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments