Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Category:

Ходим, топчИм, в ус не дуем

Привет!
У нас в городе очень много памятников, архитектурно-художественных композиций. Есть большие, есть маленькие, а есть даже по которым мы с Вами сходим. О чем идет речь?

Верно - по памятному знаку "Нулевая точка отсчета".

Такие знаки есть во многих городах, поэтому мы не первые. но и не последние. Почему на данном месте? Очень просто - рядом расположена почтовое отделение №1. А раньше была традиция - за нулевую точку отсчета принимать именно ее.

Так приукрасили наш город к 70-летию Победы в ВОВ.
А этот нулевой в ЕКб

Не в тему, но все же приятно, что и у нас есть такой знак. Хотя зачем - я все еще не понимаю. Может не правильно мыслю, но за все прошедшее время после открытия так и не понял??
А вот знак в подробных деталях

Румбы и буквы означают стороны света, в центре надпись: "0 КМ", в верхней части по кругу "Новоуральский городской округ".
На мой взгляд данная достопримечательность занимает почетное бронзовое место в номинации "Самый непонятный памятник города N"
Серебро я отдаю башмачнику

А золото - "ревнивой железяке"

А кому бы Вы отдали свое предпочтение в такой номинации и почему?
Tags: Екатеринбург, Новоуральск, памятники
Subscribe

  • Дружба и процветание.

    Я тут в ЖЖ вычитал, что Путин оставил треть населения России в нищете и сделал всех соседей России её врагами. Ну... Подразумевается что…

  • Путин и котики.

    Вот. Картину нашл. Это из той же серии про самого человечного человека, что "Дед Мазай и зайцы"или "Ленин и лиса". Кстати про Ленина и лису- это был…

  • Меня укусила акула....

    Акула. Аля посмотрела и сказала "Это что за туесок с зубами"

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments