guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

А они для чего живут?



   В моём советском детстве я иногда думал, что мы, люди социализма, живём для того, чтобы строить коммунизм. Построение справедливейшего общества  было достойной целью как для всего нашего государства, так и для каждого человека в частности. И каждый из нас своим трудом, своим умом и талантом должен был работать на эту цель.
   А западники для чего живут, думал я. Может быть, я их даже немного жалел тогда, этих людей, у которых не было великой цели в жизни. Разные цели типа "дать детям хорошее образование" мне по малолетству и в голову не приходили. А то, что у них может быть свой патриотизм, своё желание послужить родине, казалось мне просто диким.
    Ну какой патриотизм может быть у "продажных"? В то, что у них есть такая же любовь или такая же дружба, как и у нас, я конечно верил, но с трудом.

Tags: размышления
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments