Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Фотоклуб "Новоуральский малахит"

Когда-то в Новоуральске был интересный фотоклуб "Малахит", куда входили самые известные фотографы города. Клуб просуществовал недолго, а потом его деятельность потихоньку сошла на нет. Собираться стали реже, и каждый фотограф снова начал творить сам по себе. Но нашлись неравнодушные люди, которые решили возродить деятельность фотоклуба в нашем городе. А, может, не возродить, а начать заново?
Это Владислав Галушко и Евгений Дьяков.
Немного об организаторах. В. Галушко - профессиональный фотограф, фотографирует с детства. Называет себя "плёночником", то естьдо сих  пор снимает на пленку. Цифровой фотоаппарат, конечно же есть, но плёнка - это его конек. Е. Дьяков известен новоуральцам и как профессиональный фотограф, и как один из первых в городе организатор фотостудии.

16 ноября в здании Детской библиотеки состоялось первое, организационное, заседание клуба со старым-новым названием "Новоуральский малахит". Знаю, что организаторы получили от администрации города грант на осуществление данного проекта. На грант были закуплены, в частности, дорогие фоторамки. Нужны они для выставок, коих намечается немалое количество.

vzxZPbWRL-w (1).jpg



Первое городское событие фотоклуба состоялось в Публичной библиотеке - это была выставка фотографий в память о новоуральском фотографе Леониде Крюковском. Там и было объявлено об открытии клуба.

Цель фотоклуба - объединить людей, стремящихся к самовыражению посредством фотоискусства, создание среды для творческих людей.
На первую встречу пришло около 30 человек - это как профессиональные фотографы (так сказать, "матёрые), так и новички, желающие научиться искусству фотографии. Было очень много знакомых лиц: туристы, журналисты, фотографы (естественно). Был выбран совет клуба с председателем Вячеславом Галушко, принят устав, который разработал и зачитал Александр Гаренских. Все серьезно. Конечно, возникло много вопросов: надо ли оформлять клуб как юридическое лицо, чем будет заниматься клуб и т.д.
Решено было, что к следующей встрече каждый из присутствующих подготовит свое пожелание, чем бы он хотел заниматься. А уж от этих "хотелок" и будет зависеть работа клуба.
Но, конечно же, планов у организаторов и без того громадьё:
- организация авторских и тематических выставок;
- лекции и доклады по теории и истории искусства фотографии;
- обучающие мастер-классы от лучших фотографов города;
- участие в конкурсах, фестивалях, мастер-классах, посвященных фотографии;
- участие в городских праздниках;
- посещение иногородних выставок;
- групповые походы на съемку природы (так называемые пленэр).
Вячеслав предложил активно включаться в работу к подготовке юбилея города (который, кстати, не за горами) и фотографировать виды города. Ведь обязательно будут выпускаться тематические альбомы, где мастерство клубовцев может пригодиться.
Я, конечно же, тут же вступила в клуб, заполнив анкету.
Мне понравились люди (с активной жизненной позицией, творческие, позитивные, заинтересованные), мне понравились планы клуба, мне понравилась обстановка.

Клуб "Новоуральский малахит" открыт для всех новоуральцев.
Собираться будем каждый первый и третий четверг месяца в здании Детской библиотеки (Первомайская, 11) в 18:30.

Если вы хотите научиться фотографировать, желаете общаться с творческими людьми, обсуждать интересные темы, да и просто получить новые впечатления, то приходите.

IMG_4071.JPG
Вячеслав Галушко - организатор и председатель

IMG_4077.JPG
Александр Гаренских - автор устава

IMG_4082.JPG
Желающих довольно много

IMG_4085.JPG
Фото на память

DYR3fvOdKdw.jpg
Начало проекта - открытие выставки, посвященной памяти Л. Крюковского
Tags: Новоуральск, мероприятия, новость, фотографии
Subscribe

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

  • Многонациональное блюдо — картошка

    Добрый день, уважаемые читатели!В понедельник, 19 апреля в Публичной библиотеке Новоуральска МКЦ «Диалог» проводил познавательную акцию под…