Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Category:

Фотоклуб "Новоуральский малахит"

Когда-то в Новоуральске был интересный фотоклуб "Малахит", куда входили самые известные фотографы города. Клуб просуществовал недолго, а потом его деятельность потихоньку сошла на нет. Собираться стали реже, и каждый фотограф снова начал творить сам по себе. Но нашлись неравнодушные люди, которые решили возродить деятельность фотоклуба в нашем городе. А, может, не возродить, а начать заново?
Это Владислав Галушко и Евгений Дьяков.
Немного об организаторах. В. Галушко - профессиональный фотограф, фотографирует с детства. Называет себя "плёночником", то естьдо сих  пор снимает на пленку. Цифровой фотоаппарат, конечно же есть, но плёнка - это его конек. Е. Дьяков известен новоуральцам и как профессиональный фотограф, и как один из первых в городе организатор фотостудии.

16 ноября в здании Детской библиотеки состоялось первое, организационное, заседание клуба со старым-новым названием "Новоуральский малахит". Знаю, что организаторы получили от администрации города грант на осуществление данного проекта. На грант были закуплены, в частности, дорогие фоторамки. Нужны они для выставок, коих намечается немалое количество.

vzxZPbWRL-w (1).jpg



Первое городское событие фотоклуба состоялось в Публичной библиотеке - это была выставка фотографий в память о новоуральском фотографе Леониде Крюковском. Там и было объявлено об открытии клуба.

Цель фотоклуба - объединить людей, стремящихся к самовыражению посредством фотоискусства, создание среды для творческих людей.
На первую встречу пришло около 30 человек - это как профессиональные фотографы (так сказать, "матёрые), так и новички, желающие научиться искусству фотографии. Было очень много знакомых лиц: туристы, журналисты, фотографы (естественно). Был выбран совет клуба с председателем Вячеславом Галушко, принят устав, который разработал и зачитал Александр Гаренских. Все серьезно. Конечно, возникло много вопросов: надо ли оформлять клуб как юридическое лицо, чем будет заниматься клуб и т.д.
Решено было, что к следующей встрече каждый из присутствующих подготовит свое пожелание, чем бы он хотел заниматься. А уж от этих "хотелок" и будет зависеть работа клуба.
Но, конечно же, планов у организаторов и без того громадьё:
- организация авторских и тематических выставок;
- лекции и доклады по теории и истории искусства фотографии;
- обучающие мастер-классы от лучших фотографов города;
- участие в конкурсах, фестивалях, мастер-классах, посвященных фотографии;
- участие в городских праздниках;
- посещение иногородних выставок;
- групповые походы на съемку природы (так называемые пленэр).
Вячеслав предложил активно включаться в работу к подготовке юбилея города (который, кстати, не за горами) и фотографировать виды города. Ведь обязательно будут выпускаться тематические альбомы, где мастерство клубовцев может пригодиться.
Я, конечно же, тут же вступила в клуб, заполнив анкету.
Мне понравились люди (с активной жизненной позицией, творческие, позитивные, заинтересованные), мне понравились планы клуба, мне понравилась обстановка.

Клуб "Новоуральский малахит" открыт для всех новоуральцев.
Собираться будем каждый первый и третий четверг месяца в здании Детской библиотеки (Первомайская, 11) в 18:30.

Если вы хотите научиться фотографировать, желаете общаться с творческими людьми, обсуждать интересные темы, да и просто получить новые впечатления, то приходите.

IMG_4071.JPG
Вячеслав Галушко - организатор и председатель

IMG_4077.JPG
Александр Гаренских - автор устава

IMG_4082.JPG
Желающих довольно много

IMG_4085.JPG
Фото на память

DYR3fvOdKdw.jpg
Начало проекта - открытие выставки, посвященной памяти Л. Крюковского
Tags: Новоуральск, мероприятия, новость, фотографии
Subscribe

  • Кельи-2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…

promo novouralsk_2014 october 23, 2018 21:46 7
Buy for 30 tokens
В этом году я не запомнил лета. Сезонные истерики, суета, добывание всевозможных положительных результатов, обломы – все это как то размыло и весенние почки-листочки, и солнечные пряные деньки и легкую приятную прохладу вечеров. В результате, после того, когда у меня с утра начало дергаться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Кельи-2.

    Это будет продолжение поста про Кельи. https://guriny.livejournal.com/915957.html Перед походом туда Павел Анатольевич мне и говорит. -Назови свой…

  • Железный клюв.

    Снято во время нашего сегодняшнего похода в Пальники. Берёзовый кап и воронка для подсочки.

  • Он и мёртвый сражался.

    На днях ездили в Талицу. Ездили мы туда с краеведами, а организовала для нас эту поездку как всегда Тамара Михайловна Ширяева. Талица –…