Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Ничего не бывает случайно

Привет!
Отдых - одно из любимых и долгожданных событий, когда можно заниматься своими любимыми делами. У всех он проходит по разному, особенному. Вот и я решил Вам сегодня рассказать про 4 ноября, но не о событиях в стране, а непосредственно в любимом мною Новике.
Вот некоторые фрагменты жизни Новика в этот день:


1957 год
Ввод в действие первого в СССР опытного газотурбинного завода для комплексных испытаний опытных образцов газовых центрифуг.

1962 год
На уральском электрохимическом комбинате ровно в полночь начался запуск первой очереди газотурбинного завода №1. В ходе этого запуска участники работ не покидали свои рабочие места в течение почти двух суток. И в декабре первая очередь уже была введена в эксплуатацию.


1968 год
УАМЗ выпустил первую продукцию - мост для автомобиля ЗИЛ-152. Этот день является днем пуска Уральского завода автозапчастей - филиала Московского автозавода им. И.А. Лихачева

Открыта лыжная база на ул. Фурманова

На территории Дворца спорта введены в строй специализированная конькобежная дорожка, хоккейный корт
На базе промкомбината создан самостоятельный комбинат бытового обслуживания
На базе цеха массового пошива промкомбината открыта швейная фабрика
Музыкально-драматический театр преобразован в Областной театр оперетты

А еще этот день известен православным людям, как осенний праздник Казанской иконы Божией Матери. Это праздник в честь дня освобождения Москвы и России от поляков в 1612 году.

А еще в настоящее время вновь встал вопрос о строительстве православного храма на полупустующем пустыре на Автозаводской. Только раньше планировалось, что храм будет назван в честь иконы Божией Матери "Умиления - Дивеевская", а сейчас в честь Казанской иконы Божией Матери. И было бы здорово, если строительство храма начнется и не уйдет "в заморозку". Как говорится, поживем - увидим.
Вы, наверно. обратили внимание, что именно в этот день в истории города происходили важные по тем временам события. Так, что, может быть, ничего не бывает случайно.
Tags: Новоуральск, УАМЗ-АМУР, история, размышления, театр
Subscribe

  • Сегодня приехал, весь в пыли...

    Приехал я сегодня , весь в пыли... Вернее, не совсем в пыли, успел в бане помыться. Но в пыли точно был. И вдруг оказалось, что сегодня День…

  • Жил-был кунгурский рыжий кот.

    Когда русские только-только пришли на кунгурскую землю, они встретили здесь большого рыжего кота. И откуда уж взялся этот кот в густом лесу. Он…

  • (no subject)

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments