Ella_Podgornova (evetskaya) wrote in novouralsk_2014,
Ella_Podgornova
evetskaya
novouralsk_2014

Новая "Ненашевка" и порушенная вершина Висячего Камня

После поста барсука о появлении нового отрезка тропы Ненашева сразу захотелось пойти и посмотреть. Пошли прямо на следующий день, а он был солнечный, теплый, как запоздалое бабье лето.
Да простит меня ув. тов. барсук314, возможно, это была его тема и он хотел бы ее развить дальше. Но он молчит, и я решила написать. Все ж-таки событие для туристов и любителей активного отдыха.
Выйдя с лыжероллерной трассы, мы прошли всю тропу Ненашева целиком, то есть: вход со старой зоны - горнолыжка - 920 м от вершины - горняцкий знак "Европа-Азия" - Александровский рудник - Висячая скала. Именно от рудника до скалы Александр Ненашев и прорубил свою тропу. Мало того, что прорубил, еще и промаркировал так, что даже чайник не заблудится, да еще и сюрприз приготовил.
Как писал барсук, по новой тропе до Висячей скалы ходу 14 минут, а если идти по обычной лесной дороге, то не менее получаса плюс отрезок пути сильно в гору, да еще и местами по размытой дороге.
Так что новая тропа очень даже кстати.

IMG_8052.JPG

Но обо всем по порядку.

IMG_8059.JPG
Знакомая горнолыжка.

IMG_8066.JPG
На воронинском знаке "Е-А" мы встретили наших хороших знакомых - Владимира Семенова и Надежду Федоровну. Сидели, понимаешь, курочку жарили.

IMG_8080.JPG

IMG_8094.JPG

IMG_8101.JPG
День выдался на славу: солнце светит, ни ветерочка, макушки деревьев залиты ярким светом.

IMG_8084.JPG
Красота!

IMG_8107.JPG
Тропа начинается с пологой стороны затопленного рудника, прямо напротив есть маркировка. Я назвала это зелеными воротами. Такие же ворота есть на всех входах и выходах тропы. Так что не ошибешься.

IMG_8115.JPG
По всей тропе есть маркировка на деревьях. Мы эту тропу прошли дважды (еще раз на следующий день), обратили внимание, что уже после нас тропа стала вполне видной. А когда по ней пройдут еще несколько сотен человек, так и маркировка не потребуется.

IMG_8116.JPG
Тропа будет скоро видна. Даже на второй день ее существования уже протоптана вполне явно

IMG_8114.JPG
В самом начале тропы нас ждал вот такой вот сюрприз. Сборище Лешаков. Если идти по тропе в сумерках, то можно сильно напугаться.

DSCN8127.JPG
Срезанный кочки нахлобучены на палки. Кстати, место тут и правда жутковатое. Болотистое и мрачное. Недаром зовется Лешачьими логами

DSCN8134.JPG
Когда подходишь поближе, понимаешь, что Лешаки - просто чудо. Особенно этот

DSCN8136.JPG
Симпатяга

DSCN8126.JPG
А при свете дня и вблизи совсем не страшные

DSCN8128.JPG
Конец торпы. Такие же ворота, но со стороны Висячей скалы. Тропа выводит практически на ее вершину.

После исследования тропы Ненашева мы еще зашли на вершину горы Висячий Камень, которая расположена чуть южнее начала горнолыжной трассы. На вершинах геологи обычно ставят триангуляционный знак, указывающий на самую высокую точку горы (многие помнят такой знакт на горе Бунар).
Но, как это часто бывает, мы наткнулись на последствия действия вандалов. Знак был разобран, а на его месте кто-то шалашиком сложил ветки. Этот "шалашик" в данный момент и является триангуляционным знаком.
Сам же знак мы обнаружили метрах в десяти, из него сделали мангал.
И не лень же было кому-то все это разбирать (железо, бетон), тащить и сооружать мангал, скорей всего, ради одной жарки шашлыков. Или кто-то наведывается туда часто?

DSCN8144.JPG
Вот так сейчас выглядит триангуляционный знак

DSCN8147.JPG
А это детали бывшего знака

IMG_8047.JPG
День удался!
Tags: Новоуральск, походы, природа
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Карабольская волость

    Предисловие. Остались три башкирские волости. Судя по разбросу селений Карабольской волости можем представить как оттесняли…

  • В засаде

    Всем привет! Понедельник идет, поэзии нет. Как-то неправильно. Предлагаю сегодня прочитать стих бойца народного ополчения, бывшего работника СКБ-2…

  • Рождественская волость

    Предисловие. Села Рождественского, которое есть на карте Екатеринбургского уезда, в действительности, не существует. Есть село Кузнецкое и…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments