Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Размышления выходного дня

Привет!
Уж скоро к нам придет ноябрь,
Сентябрь прошел дорогой верной,
И вот в конце лишь октября
Пришла идея мне опять.


Уж сколько постов в этот период было посвящено памятнику создателям газовой центрифуги. И вот сегодня, просматривая "Ночи музеев" в нашем городе, я понял, откуда мог взять идею скульптур Константин Грюнберг.
Вот этот, уникальный на мой взгляд, экспонат был выставлен в одном из залов историко-краеведческого музея Новоуральска в 2012 году:

Жаль, центрифуги не хватает((
Создание такого шедевра из воздушных шаров проспонсировало местное отделение КПРФ.

Так, что я думаю, в один из приездов в наш город, Константин Грюнберг увидел экспонат, сделанный новоуральскими творческими людьми, и решил, что именно этого не хватает нашему Новику.
А мы все гадаем, зачем надо было великому творцу делать "как бы копию" знаменитой скульптуры Мухиной "Рабочий и колхозница"? Ответ-то, наверно, на поверхности. Что сами хотим, то нам делают.
Но это только мои мысли, так то серьезно прошу к этому не относиться
Tags: Новоуральск, выставка, памятники, размышления, юмор
Subscribe

  • Поминальный день

    Ушедших неожиданно и горько Сегодня надо вспоминать… И кто-то будет думать: «Сколько Мне встречи с ними надо ждать?» Пока…

  • Советские патриоты

    Всем привет! Отгремели вчера праздничные салюты Победы, прошли торжественные парады. И вот он понедельник, 10 число. Но память о Великой Победе…

  • Бессмертные герои

    Всем привет! Уже скоро настанет День, который для всех людей можно сказать, что священный. Это, конечно же, День Победы над фашистской Германией! 30…

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments