Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Шутка удалась. Читать совместно с постом "Артефакт из под обоев"

Привет!
7 октября 2017 года мной был написан пост "Артефакт из под обоев". Ссылка https://novouralsk-2014.livejournal.com/1379884.html

На сегодняшний день по мнению одного из постописцев он поставил рекорд по количеству просмотров. На данную минуту их уже 360. Наверно, Вы - дорогие читатели, уже поняли, что это шутка? Но как говорится, в каждой шутке есть доля правды. Поэтому предлагаю Вам узнать. что я здесь зашифровал - как говорится "по косточкам".


1) Никто из жителей не узнал в лице скульптур Лаврентия Павловича Берия и уж тем более его любовницу Марию и их детище - центрифугу.

2) По официальным источникам, которыми являются архивы, музеи приезд Лаврентия Павловича в наш город был один раз. События 1949 года. Другие приезды официально не подтверждены. По крайней мере, так утверждают работники Новоуральского историко-краеведческого музея.

3) Участок улицы Ленина действительно раньше назывался улицей Берия. Табличка с таким названием просуществовала недолго. По мнению старожил она была всего 2 месяца. Таким образом, неизвестно когда точно появилась и когда ее сняли.
4) Дорогие читатели, когда читаете чьи-то воспоминания - всегда требуйте первоисточник. Здесь таилась еще одна ловушка. Воспоминания Владимира Степановича Смирнова были приукрашены предложением: "Как ни парадоксально, она была очень сильно похожа на колхозницу" (о Марии). С полными воспоминаниями Владимира Степановича можно ознакомиться в центре патриотизма "Родина" г. Новоуральск, детская библиотека на Первомайской (бывший кинотеатр "Родина"). Здесь Вам Подгорнова Элла Анатольевна покажет эту статью, а также ответит на любые краеведческие вопросы. Она - специалист своего дела!!!

5) Рассказ про арест и дальнейшую судьбу атомного генсека правда. Про найденный артефакт- ловушка.
6) Даже в вымышленном завещании есть частица правды. Это бывшие названия будущего Новоуральска: Верх-Нейвинск, завод №813, база-10, бывший завод №216 НКАП СССР
7) Специалисты из Росатома принимали участие в создании памятника создателям центрифуги. но никакое историческое расследование не проводилось.

8) Дело Л.П. Берия действительно есть в архиве историко-политических документов г. Ленинграда. Но что здесь таится, никто не может узнать. Только родственники. Поэтому рассказ про дела, которые есть в данном архиве очередная ловушка.
9) История про МИФИ-2, яблони и автомобиль "Победа" - мое собственное сочинение на историческую тему.

10) В создании памятника создателям центрифуги действительно принимал участие известный скульптор Константин Грюнберг.

11) Рассказ про город Саров и видео - абсолютная правда.
Таким образом, моя шутка удалась.

Если Вам понравилось отделять историческую правду от вымысла, пишите в комментариях. Я подумаю над Вашим предложением. До новых встреч на страницах сообщества Новоуральск-2014.
Tags: Новоуральск, история
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments