Евгений Иванов (jenior2017) wrote in novouralsk_2014,
Евгений Иванов
jenior2017
novouralsk_2014

"Буду вечно молодым..."

«Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять»

Александр Кушнер



29 октября случится 99 лет ВЛКСМ, хотя это не точная дата, а дата первого съезда комсомола, зародился он годом ранее, так что смело можно сказать, что комсомолу – 100 лет (мы ведь свои года считаем не с даты регистрации, а с даты рождения).

Можно по разному относиться к этому союзу, и как бы мы не относились, в комсомол принимали не всех и это были истинно золотые годы, т.к. юность всегда хороша, а если это еще и «…комсомольская юность моя…», то в двойне.
Я вступил в эту организацию (честно признаюсь) потому, что сильно хотелось поработать в студенческом стройотряде, а туда принимали только членов ВЛКСМ. Назывался этот строительный отряд «Юность-74» и строили мы железнодорожный перегон «Быньги – Невьянск».
Было трудно и весело, а на заработанные впервые в жизни деньги, я купил себе магнитофонную приставку «Нота». Ни одно мое приобретение большое или маленькое в этой нелегкой и разной жизни не вызывает в памяти такого волнительного трепета, как то самое первое.

Когда я появился в городе Свердловск-44, меня сразу взяли в оборот комсомольские активисты, и я уже очень конкретно влился в эту залихватскую и веселую компанию. Вскоре был выбран секретарем комсомольской организации цеха сборки автомобилей и, позднее, членом комитета комсомола завода и оставался им даже тогда, когда уже был на партийной работе – секретарем партийной организации ЦСА.

Если оглянуться теперь на то время с высоты прожитых лет, то можно прочувствовать масштабность всего, что происходило в жизни завода и города, при активнейшем участии комсомольцев.

Комсомольско-молодежные коллективы, мотивированные соревнованиями, опережали планы производства автомобилей, уборки урожая, строительства пионерского лагеря «Самоцветы» - все на голом энтузиазме, как то залихватски отчаянно и весело! Комсомольцы строили город, строили себе жилье в программе МЖК (молодежный жилой комплекс – к примеру, дом 8 в 15 мкр). Ну, и, естественно, гулять комсомольцы тоже умели, да и пижонами были отменными (я сам однажды был вынужден срезать бритвочкой «Нева» американский флаг с джинсов, потому что это не увязывалось с «чувством патриотизма» того времени).
Иногда по юбилеям мы встречаемся и теперь такие другие, но до боли знакомые:



Еще живет в нас связь поколений и дух авантюризма!
Вот на этом фото три поколения секретарей заводского комитета ВЛКСМ:



Всех бывших комсомольцев поздравляю с этим праздником.
Ведь все мы часть нашей юности, братства и веселого соперничества!



Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 8
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments