Александр Жданов (Александр Жданов) wrote in novouralsk_2014,
Александр Жданов
Александр Жданов
novouralsk_2014

Categories:

Новоуральские краеведческие чтения ставят рекорды

Привет!
Про Четвертые Новоуральские краеведческие чтения на сегодняшний день уже написано множество постов. Некоторые из них приглашали выступить в качестве докладчиков, другие рассказывали о самом мероприятии и что от него ждать, и вот наконец - ИТОГ.
Чего же мы достигли на мероприятии? А достигли мы много.


Во-первых: Обилие докладов
22 докладчика заявились на мероприятие. Среди них 8 гостей - докладчиков из ближайших городов - Первоуральск, Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил.
Такого никогда за всю историю чтений не было!!! Было около 20, но больше - никогда
Во-вторых, впервые в мероприятии в качестве докладчиков выступила семья Ждановых!
Таким образом, это уже семейный подряд


Если от меня Вы могли ожидать "кота в мешке", то от Татьяны - это был своего рода "кот №2", т.к. на одном из слайдов ее презентации был запечател Я. А уж такого - точно никто не ожидал
В-третьих,одна из работ была посвящена нашему сообществу. Такой доклад подготовил старший преподаватель "Института развития образования" г. Екатеринбург Шерер Анастасия Александровна. К сожалению, она не успела полностью нам его представить, поэтому будет продолжене - про это в отдельном посте

Пусть сообщество Новоуральск-2014 не краеведческое, но школьники могут им пользоваться в своих работах и делать на него ссылки. Еще раз подчеркиваю - МЫ НЕ КРАЕВЕДЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО! Таким образом - такое выступление было выстрелом времени. И как выяснилось - нас любят читать! Будем и дальше стараться для наших читателей.
В-четвертых, впервые в городе была проведена мини-выставка, посвященная директору завода №813 Кизиме Александру Леонтьевичу и впервые там был представлен широкой публике паровоз, сделанный Александром Гуриным.

Некоторые из посетителей такой выставки сказали. что они не ожидали увидеть его здесь. "Да, читали в посте сообщества Новоуральск-2014, но чтобы увидеть? Супер!" - вот мнение одной из женщин.
В-пятых, нас блогеров оказалось сразу 7 человек на одном мероприятии! Это тоже ЖИРНЫЙ ПЛЮС.





В-шестых, сразу два доклада от блогеров. Тоже впервые в рамках Новоуральских краеведческих чтений!!

Думаю, если бы время позволило был бы и третий доклад - от Эллы Анатольевны. Но время было против нас. Есть к чему стремиться на следующий год!!!
Так что, думаю, можно сказать: "21 октября это не только день, когда состоялись Четвертые Новоуральские краеведческие чтения, но и день рекордов чтений"
А что еще было впервые по Вашему мнению?
Tags: Новоуральск, история, размышления, сообщество
Subscribe

  • Саринская волость.

  • "Рухнула империя обмана..."

    Предисловие. Все трудности — революции и перестройки- российская деревня переживает гораздо труднее города — с надрывом и на грани выживания. О…

  • О чем трещит лед?

    В 5 утра Новоуральск принадлежит птичкам, а озеро Таватуй — рыбакам-камикадзе и маньякам-фотографам. В воскресенье три неленивых маньяка

promo novouralsk_2014 may 9, 2015 15:39 15
Buy for 30 tokens
Надо наконец выложить оставшееся со Старого Верх-Нейвинскго кладбища. Тем более что в первой части поста я успел выложить очень мало, почти ничего. Денис Щербина знает тут все чем-либо примечательные памятники. Он опубликовал даже каталог памятников Старого кладбища. Ознакомиться бы с этой книжкой.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments