guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Category:

Памятники тоже мокнут.

   У меня был пост с похожим названием "Памятники тоже мёрзнут". Оказывается, теперь они ещё и мокнут. Дело в ом, что с памятника "Без пяти семь", он же "Место встречи", недавно ветром сдуло зонтик. С монументом случилось то же , что иногда случается и с обычными людьми. Налетел порыв ветра и вырвал зонтик. Правда не из рук, а из железных креплений. Ну, или просто трубу сломал, на которой этот зонтик был.
     Вот так монумент выглядел ещё недавно.





    А вот так он выглядит теперь.



Увидели мы это на днях  и стали раздумывать, а далеко ли улетел подхваченный ветром металлический зонт. А не забрал ли его кто-нибудь себе в сад? И самое главное - будет ли памятник восстановлен в том виде, к которому мы уже привыкли. А то ведь могут и плюнуть, и сказать извечное: "Сойдёт и так".



Естественно, мы не могли не подойти к скамейке и не прочитать то, что там написано.
-Надо же, неприличных надписей нет - сказала Аля.
И точно, всё довольно-таки романтично, как и подобает культурному городу культурных людей.
"Давай займёмся дружбой" и "Прости, я была дурой. Зря влюбилась"



С другого боку надпись "Давай встречаться".
-Ого, с мягким знаком написано - мелькнула у нас мысль.
Значит подростки не столь уж непроходимо неграмотны, как мы боялись. А потом мы присмотрелись и ...всё же без мягкого знака.



А под конец обнаружили даже вот такую картинку. Нет, рано мы обрадовались культуре городских жителей.



    В тот же раз мы дошли и до Поверженных Коммунистов. Их не увезли на переплавку как я раньше думал.  Или увозили, но вернули назад. То что их таскали с места на место - это факт. Только вот зачем? Павел Анатольевич Исаков сказал как-то, что Коммунисты сделаны из такого материала, переплавлять который не шибко выгодно. Это не медь, не бронза, а какой-то дешёвый сплав, с которым лучше не возиться. Не стоит овчинка выделки.
   Поэтому памятник задвинули подальше под ёлочку, и теперь он не имеет столь величественного  и трагического вида, как раньше. Уже не Пер Лашез, не Стена Коммунаров. Всё заросло травой, закидано ветками. В общем, свалка.    
   Видите, Девушка лежит вниз лицом.



А раньше лежала лицом вверх. Значит  скульптуры перемещали. Когда и зачем?



В общем ,"смешались в кучу кони, люди".



   Их конечно можно восстановить. И установить в том самом месте, для которого они были предназначены. И даже без особых затрат. К тому же приближается столетие того самого единственного боя, случившегося на нашей земле во время Гражданской войны, которому посвящены все наши памятники и было бы логично приурочить восстановление памятника именно к этой дате.
     Только вот знамя сильно повреждено, и скорее всего, его нужно будет делать заново. Да и общественное мнение скорее всего будет против.



А так бы взять да устроить на поверженном памятнике блогерский субботник. Смести с Коммунистов труху, убрать мусор и деревья повырубить.



Здесь же лежат груды каких-то дорожных знаков, табличек, сломанных светофоров.



И поломанных оград. Большей частью страшненьких, но есть и красивые. Наприер вон тот фрагмент чугунной ограды вокруг театрального сквера.



Вот так и закончился наш "тур по мокнущим памятникам".
Tags: Новоуральск, памятники
Subscribe

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments