guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Про мои навязчивые сны

Оригинал взят у jenior2017 в Про мои навязчивые сны
Сон про автозавод

В 2002 году ситуация заставила меня покинуть родной УАМЗ и отправиться за удачей в Екатеринбург. С тех самых пор, где бы я не работал, как бы меня не заедала рутина мне с пугающим постоянством снится завод. Снятся его огромные цеха, его рычащее чрево из которого ты выжатый вырываешься на волю на волю из паромасляной атмосферы и с удовольствием вдыхаешь воздух жизни.
Иногда мне казалось, что наступает паранойя.
Теперь я уже пенсионер и жизнь много раз ломала меня после 2002 года не менее жестки, нежели в те 80-е-90-е.
Отдав заводу лучшие свои 24 года молодости, сил, стремлений, переживаний, любви, упорства, поражений и побед – он и по сей день не отпускает меня мой любимый город УАМЗ.
И вот, видя мои стенания по поводу сна, моя жена предложила мне пройтись по заводу сейчас – может быть это отпустит меня от круговерти прошедших забот.
Я пробился на завод. Походил по мрачным коридорам, посмотрел в пустые глазницы разбитых окон и, даже зашел к тому месту, где 35 лет назад начинал свой долгий путь от слесаря механосборочных работ и выше до 9 этажа.

Вот каким оно было тогда:



И вот, что я обнаружил теперь:



Мое любимое место в цехе : 25 ось, Ряд «С». Здесь начинались первые шаги в жизнь каждого ожившего автомобиля.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=z0JTXJHHTxg

Здесь же проводились и митинги по сдаче юбилейных среднетоннажников



Стало горестно и невыносимо душно, я вышел на улицу.
Не пошел смотреть разбитый Красный уголок на 2 этаже, мне было достаточно ранее увидеть эти ролики, что бы понять его нынешнее состояние.


https://www.youtube.com/watch?v=1bcbMzV4zp8

https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=RUFgx8OV8b8

https://www.youtube.com/watch?v=HPyENpa8lB8


Много сил я вложил в это помещение. Из услышанного, порадовало только то, где работнички ругаются на крепость стендов, которые следует разрушить.
Еще мне не раз было поручена организация оформления праздничных машин на Ноябрьские демонстрации 7 числа. Однажды так украсили машину, что к назначенному времени она просто не вошла в габарит выездных ворот цеха, все перепугались такого фиаско, но, спустили колеса и на «коленках» все же выехали!



У проходной уже не стоит тот самый первый автомобиль ЗИЛ 157КД в тропическом исполнении, в восстановлении которого я принимал непосредственное участие. Даже получил 15 руб. за сверхурочную работу. Кстати он приехал с участка сдачи к проходной своим ходом, под старым капотом обнаружили гнездо, а когда его поднимали краном на постамент, у него пошло выпал кардан и все ржали весь вечер.



Теперь ему нашли почетное место у музея:



Потом было задумано найти старые фотографии в музейных архивах т.к. в самом музее, среди бивней мамонтов и чучел животных Среднего Урала можно набрести вот на такой фолиант, который тоже создавался с моим участием:



Даже старые комсомольские слеты на берегах Таватуя можно найти на фото



И Вы – знаете? Все это мне помогло! Теперь завод мне не снится (уже 2 года), даже когда я встречаюсь с постаревшими ныне коллегами, друзьями, товарищами и знакомыми, благо таких приобрел за годы работы на УАМЗ достаточное количество.



Вот такие вот были навязчивые сны! С которыми я расстался.

Tags: УАМЗ-АМУР
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Community