guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Про педагогических мошенников.

Оригинал взят у guriny в Про педагогических мошенников.


   У нас всё ещё идут курсы повышения квалификации, по окончании которых мы станем уже настоящими педагогами. Скоро будем писать дипломную работу, защищать её. В общем, почти всё как в настоящем институте.
    Сегодня нам на курсах между делом рассказали о педагогических мошенниках. Развелось их в последнее время множество, этих мошенников. А связано всё вот с чем. Каждому педагогу нужно каждый месяц писать отчёт. И там указывать свои достижения и достижения своих учеников за этот месяц. Или указывать свой профессиональный рост за этот же месяц.





     Какие курсы прошёл, как квалификацию свою повысил. Потом начальство эти данные оценивает, ставит какие-то там баллы, и на основании этих баллов слегка повышает педагогу зарплату. Или же не повышает, если сочтёт, что баллов недостаточно. 
     В Интернете есть очень много сайтов, зайдя на которые педагог может записаться на какие-нибудь платные курсы повышения квалификации. Или поучаствовать в каком-нибудь Интернет-конкурсе. Рублей за сто или за пятьсот. Заплатишь сто рублей, тебе дадут диплом. Этот диплом можно указать в отчёте, и никто у тебя не спросит, действительно ли ты повышал квалификацию или действительно ли твои ученики где-то победили. Диплом имеется - денежек тебе немного добавят.В настоящих конкурсах участвовать трудно, да и не всегда они бывают, а Интернет всегда под рукой.
    Бывает, что играют и по крупной. Однажды где-то в области педагоги записались по Интернету на конкурс методических разработок "под эгидой министерства образования". Конкурс проходил в Москве. Заплатили по 15 тысяч, отослали свои разработки. А потом большинству из них написали, что они в этом конкурсе победили. Пригласили их в Москву, обещали торжественный приём, обучение, культурную программу и гостиницу. Те приехали в Москву зашли в какое-то серьёзное учреждение, которое было указано в приглашении. И там, прямо в гардеробе, им передали пачку дипломов.
-А где ж культурная программа, где приём торжественный?- возмутились они.
И выяснилось, что подошёл к гардеробщику какой-то человек с незапмоминающимся лицом, передал пачку дипломов и сказал, что подойдут к вам люди с Урала, и надо им эти дипломы отдать. Гардеробщик и не подумал ничего плохого. А потом конечно завели дело, но так и не нашли тех, кто всё это организовал.
    И ещё один случай такой был. То ли в Сосьве, то ли ещё где-то на Севере. Школьные учителя хотели перечислить деньги на какой-то счёт. Опять же за Интернет-конкурсы. Стали перечислять, а им и сообщили, что этот счёт заблокирован в связи с уголовным преследованнием. И суммы-то с них просили небольшие, рублей по пятьдесят. Но масштабы пободного мошенничества довольно велики. С одной школы тысячу, с другой две - так и набегает.

Tags: СЮТ, услышанное
Subscribe

  • Хитрый ёжик.

    Эту историю я услышал от ученицы нашей "взрослой группы". Недавно она ездила в свой сад. В садах ещё по колено снега, но люди уже ездят…

  • Флаги на башнях.

    Позавчера разговаривали с одним знакомым. Он говорит: -А помнишь Башню? Там сначала был мебельный магазин, а потом хозяева решили, что от него…

  • Потому что красивая.

    Помню, ещё в январе ехали мы в поезде. По проходу всё бегала девочка лет трёх, а родители сидели на сидении сбоку. Дети ведь не могут сидеть на…

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments