guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Константину Грюнбергу будет где развернуться.

Оригинал взят у guriny в Константину Грюнбергу будет где развернуться.



    Только что узнал. Есть идея построить в Екатеринбурге статую святой Екатерины величиной со статую Свободы в Нью-Йорке. И ещё она будет с протянутой рукой. И кому же поручат этот суперзаказ? Тут к гадалке не ходи - поручат Грюнбергу. Он ещё потренируется на Рабочих, Колхозницах и Хозяйках Медной горы в мини-юбках. И приступит к работе, которая рискует затмить всё. В общем, читайте. Взято вот отсюда.


   Памятник покровительнице уральской столицы Святой Екатерине мог бы появиться в районе ККТ «Космос». По масштабам он не должен уступать статуе Свободы в Нью-Йорке и быть оберегом горожан. Такую идею высказал 6 октября на встрече с журналистами сенатор Эдуард Россель, передает «Уралинформбюро».

   Гигантский монумент, по мнению первого свердловского губернатора, неплохо было бы установить на берегу Исети.

   «Надо поставить Екатерину такого роста, чтобы ее было видно со всех концов Екатеринбурга, и чтобы она стояла с протянутой рукой, как вечная покровительница жителей города, чтобы она стала матерью этого города. Люди будут к ней обращаться и, возможно, многие их несчастья будут устранены», — предположил Россель.

   Бывший губернатор предложил также сделать для статуи подсветку, чтобы ее было видно и пассажирам пролетающих мимо самолетов. «Это как статуя Свободы в Нью-Йорке», — уточнил он.

    По мнению сенатора, такая достопримечательность привлекла бы в столицу Урала множество туристов, в том числе и иностранных.

   На самый крайний случай Святую Екатерину можно установить на верху недостроенной телебашни. Есть и такой проект. Кстати у подножья статуи Свободы долгие годы находился фильтрационный пункт для иммигрантов. Решали, кого пускать в Америку, кого не пускать. Отбраковывали больных, слабоумных и вообще тех, кто не понравился инспектору. Ставили некий условный знак мелом прямо на одежде. Может и у на на Урале стоило бы совместить эти вещи? И прямо у подножья Екатерины определять, кого из мигрантов оставить, а кого развернуть назад?


Tags: Екатеринбург
Subscribe

  • Хроники ковида. Часть 4 «Вдох глубокий, руки шире»

    Суббота (8-й день). Как ни крути ограничения давят и двигательная активность упала. Чтоб не захиреть совсем делаю стрельниковскую дыхательную…

  • О журналистской этике

    Достаточно важной курицы не нашла, пусть будет петуха 23 июля посетила встречу, устроенную новым мэром... на которую позвали…

  • В тени стальных яиц.

    Мы тут ездили в Сербишино за иван-чаем. А по пути я решил сфотографироваться с памятником кузнецу. Ну, тому самому, с блестящими яйцами…

promo novouralsk_2014 май 29, 2015 18:42 2
Buy for 30 tokens
Надо бы выложить фото из Тагила и Висима, а я что-то всё не спешу. Это потому что сам там не был. Была Аля, она и привезла фотки. А когда у тебя на руках только фотки, но нет личных воспоминаний, личных впечатлений. то писать о чём-то всегда труднее. Но тем не менее попробуем. В прошлую субботу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments