guriny (guriny) wrote in novouralsk_2014,
guriny
guriny
novouralsk_2014

Categories:

«Радужный – это город будущего, или прошлого?»

Оригинал взят у nastenaraduzny в «Радужный – это город будущего, или прошлого?»


Чем живёт маленький город на Севере Западной Сибири

«Радужный – это город в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре, в котором есть всё для жизни, процветания населения города. Есть свои культурные особенности, которые вдохновят каждого жителя города на создание что-то нового и необычного». Хочется отметить сразу, что данная цитата взята с газеты за 1995 год, когда в городе реально открывается много памятников архитектуры. 10 мая открыт Мемориал «Памяти поколений», бюст «Маршала Советского Союза – Г. К. Жуков», чуть позже откроется легендарный клуб XXL в ДК Нефтяник, а что сейчас в современном Радужном?



На этот вопрос, Вам молодежь ответит коротко и ясно: «Ты зачем сюда явился?», а если не так, то скажут ещё в более грубой форме «Радужный – это никакой город, здесь ничего нет и не будет никогда». На самом деле, так это и есть. В Радужном раньше работали очень интересные заведения для маленького города. Вам представить сложно, что в городе был стриптиз-бар «Африка». А ещё клуб XXL, который собирал полный зал живой музыки, хотя частенько там сейчас проходят Рок – атаки, но атмосфера уже совсем не та.



Раньше в Радужном был собственный аэропорт, который носил международный статус. В истории аэропорта зафиксировано, что у нас в городе совершали посадку Боинги, «Руслан». Вот, она какая эпопея, а сейчас аэропорта нет, остались от него только здания, которые полуразрушенные. Хотя недавно эти здания выкупил «Росич». Теперь там занимаются дети патриотическим воспитанием. В этом году, проходил экстремальный забег «Энергия Югры», да и известные гонки Югры проходят тоже здесь.
Если Вы хотите путешествовать, отдохнуть, то из Радужного Вам поможет только одна автодорога до Нижневартовска, а там Вас ждёт ЖД-вокзал, аэропорт, речной порт. Кстати, если мы начали говорить о реке, то в Радужном тоже раньше река Аган была судоходной. По ней приходили грузы для строительство местных на весь город девятиэтажек. Сейчас река сильно обмелела, кроме рыбаков на ней никого не увидишь, не услышишь, кроме звука моторной лодки.



Особенно, хочется вспомнить местное здание – «звезду» под названием бизнес центр «Аганград». Да, строительство китайцами этого здания запомнится надолго старожилам города, а позже ещё получит в народе название «Китайская гостиница». Кстати, всё это не спроста, потому что изначально между городом и Китаем было сделано сотрудничество на строительство гостиницы уровня три звезды. Конечно, аэропорт был, что не строить то. Главное, жители надолго запомнят, как гости из Азии таскали чугунными ваннами снег с 11 этажного здания. А ещё это здание было долго заморожено и открыто только к 2005 году на 20-летие города.



Конечно, стоит вспомнить, самый ужасную и холодную зиму 2006 года для города Радужного, которая изменит полностью ход истории города. Размороженные дома в микрорайонах 2, 4… Жители города жили в образовательных учреждениях. Страшные морозы объединили город в ожидании прекрасной поры, хотя в это время казалось, что город исчез от мира реальности совсем. Работали только аварийные службы, конечно, помогли нам тогда Нижневартовцы, Москвичи, за это весь выражает благодарность.



А теперь рассмотрим современный город, в котором особенного ничего нет. Есть центральная библиотека, музей, ДК Нефтяник, но современной молодежи все это скучно. Молодежи надо дискотеки, крутые клубы, рестораны, кафе, в которых есть всё мега-крутое и популярное. Мечта жителей города – KFC. Начинает просто рушится на глазах сразу. Всем понятно, что оно не окупится – это точно. Да и лицензия, заведения городу обойдется в копейку. Вообще, в городе нет 8 микрорайона. Хотя в генеральном проекте города он есть, а причина отсутствия строительства проста. Население города не растет, а медленно уходит на уменьшение. Что меня жутко сейчас берет в грусть и печаль, хотя сама тоже уехала из Радужного. Сейчас опять будет много споров, почему она уехала. Неужели реально всё так плохо, всё так ужасно в этом городе.



Скажу открыто, нет. Не всё так плохо, но этот город остановился в своём развитии с 2005 года точно, потому что город стала медленно покидать молодежь. Если покидает молодежь, значит город уже изжил своё. Как говорится, рано или поздно всему приходит конец. P.S писала данную статью не с целью обидеть и расстроить жителей города, а с целью, чтобы люди задумались, где они живут. Мне очень хочется верить, что всё это не так, что Радужный будет жить и процветать, но я, к глубокому сожалению, вижу, что этот город становится больше городом прошлого, чем будущего. Да, конечно, здесь есть Храм Иоганна Кронштадтского, Мечеть, много торговых центров для одного маленького города с населением 45 тысяч человек. А так, в этом городе, многие люди скажут, что он скучный и серый. Я не хочу доказывать, что это не так, простите устала из статьи в статью рассказывать, что есть в городе уникального и удивительного.




Если понравилась статья делитесь с ней в социальных сетях:

Tags: репост
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo novouralsk_2014 april 8, 2019 14:16 7
Buy for 30 tokens
Вчера вернулись из Дидинского тоннеля. Там мы отмечали день рождения нашей Жени jennifer_hot Отмечать день рождения под землёй - это конечно затея людей не очень уравновешенных, если не сказать больше, но вряд ли кто ещё в нашем городе сможет похвастаться чем-то подобным. Сам же…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments